АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 13°C

Новая Пенсионная реформа повысит пенсии лишь на 60-70 грн, но увеличит пенсионный возраст

Новая Пенсионная реформа повысит пенсии лишь на 60-70 грн, но увеличит пенсионный возраст
Новая Пенсионная реформа повысит пенсии лишь на 60-70 грн, но увеличит пенсионный возраст

Пенсионная реформа Гройсмана повысит пенсии на 60-70 грн. 

Об этом на пресс-конференции заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

"На последней неделе Верховная Рада успела принять за основу правительственный законопроект 6614 - один из четырех так называемых пакетов Пенсионной реформы. Согласно регламенту, депутаты располагают двумя неделями для внесения правок ко второму чтению. Другое дело - будут ли они учтены, ведь большинство в профильном комитете - это нардепы из Народного фронта и БПП. Поэтому они будут протягивать то, что выгодно Гройсману и Реве", - заявил Павловский. 

Экс-министр соцполитики подчеркнул, что на самом деле пенсионная реформа в формате Кабмина не имеет ничего общего с реальной реформой. 

"Не меняется сама философия солидарной системы пенсионного обеспечения. Что касается осовременивания пенсий, то это обязательство по индексации пенсий правительство и так обязано было выполнить, учитывая увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Точно также это касается отмены налогообложения пенсий, которое Кабмин обещал давно. В то же время в "реформе" заложено скрытое повышение пенсионного возраста в результате пересмотра условий по пенсионному стажу", - добавил он. 

То есть среди позитивных моментов реформы, по его оценкам, можно назвать пересмотр пенсий и их незначительное повышение. 

"Это коснется 5 млн из 12 млн пенсионеров. А также повышение пенсий на 60-70 грн в среднем с 1 октября 2017 года. То есть повышение пенсий не превысит несколько сотен гривен максимум для отдельных категорий", - прогнозирует он. 

Среди минусов "реформы": скрытое повышение пенсионного возраста, сохранение спецпенсий для судей и прокуроров, а также иллюзия реформирования, хотя на практике - секвестирование (сокращение. - АСН) Пенсионного фонда. 


Теги статьи: пенсионная системаПенсионерыПавловский АндрейПенсииПенсионная реформа

Дата и время 17 июля 2017 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 2554
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151855