АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

В Украине новая вспышка ботулизма: назван еще один опасный продукт

В Украине новая вспышка ботулизма: назван еще один опасный продукт
В Украине новая вспышка ботулизма: назван еще один опасный продукт

Несколько новых случаев заболевания ботулизмом были зафиксированы в Украине, один из которых произошел вследствие употребления рыбной консервы промышленного производства. 

Об этом написала на своей странице в Facebook ведущий инфекционист Украины профессор Ольга Голубовская.

«У нас несколько новых случаев ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства. Поэтому я вынуждена пересмотреть свои рекомендации по профилактике ботулизма. К тому, что было написано ранее, необходимо добавить или ограничение употребления консервированной продукции, купленной в магазинах и произведенной в промышленных условиях, или эту продукцию необходимо подвергнуть термической обработке», – говорится в сообщении.

Голубовская отметила, что сыворотки против ботулизма в регионах Украины нет.

Ранее инфекционисты советовали уменьшить или избегать употребления вяленой, копченой или слабо просоленной рыбы, колбасы, ветчины, мясных, рыбных, овощных и грибных консервов.


Теги статьи: КонсервыРыбаБолезниИнфекцииБотулизм

Дата и время 18 июля 2017 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 5560
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053243