АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -2°C

Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов

Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов
Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов

Многие украинские предприятия, работающие в сфере коммунальных услуг, сотрудничают с заводами в России LD Energy и Valtek, владельцы которых поддерживают донецких и луганских сепаратистов.

Среди предприятий, закупающих у предпринимателей из страны-агрессора некачественную продукцию, значатся КП "Киевтеплоэнерго" и СОП "Киевские теплосети" ПАО "Киевэнерго" Рината Ахметова. Представители общественности обратились к секретарю СНБО Александру Турчинову, главе СБУ Василию Грицаку и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить сотрудничество украинских предприятий с российскими спонсорами террористов в ОРДЛО.

Об этом KV стало известно из открытого письма ВОО "Союз защиты предпринимательства" на имя секретаря Совбеза, главы СБУ и премьера (см. сканы).

"Отечественные дельцы дешево и через тендерные процедуры закупают у россиян некачественную продукцию. В том числе, например, у российский компаний LD Energy та Valtek, которые причастны к финансированию террористических группировок на территории ОРДЛО", - сказано в открытом письме.

В список предприятий, которые сотрудничают с LD Energy та Valtek, входят СОП "Киевкие теплосети" ПАО "Киевэнерго", КП "Киевтеплоэнерго", КП "Теплоснабжение Одессы", ЛГКП "Львовтеплоэнерго", КП "Железнодорожное теплоэнерго" (Львов), КП "Харьковтеплоэнерго", КП "Харьковские теплосети", концерн "Городские теплосети" (Запорожье), КП "Теплотранс" и КП "Теплоэнерго" (Днепр), КП "Днепропетровские городские теплосети" и КП "Комэнергосервис" (Днепр), сказано в письме.

Авторы письма на имя секретаря Совбеза, главы СБУ и премьер-министра сообщают, что посредниками между российскими фирмами и украинскими КП выступают следуюшие предприятия: "Этна-Трейд" и "Эволюкс" (Киев), ООО "Общепроммаш" (Днепр), "Трубный двор" (Кривой Рог), "Статус-Центр Груп" (Мариуполь), ООО "ТБ Техностиль" (Запорожье), ООО "Ассоциация инженерных предприятий" (Львов), "Региональный менеджер" (Одесса), ПВКП "Промгаз" (Полтава), ООО "Комфортремсервис" (Сумы), ЧП "Золотое сечение" (Харьков), "Котеломонтажналадка" (Херсон), "Первая сантехническая компания" (Черкассы), ЧП "Компания Альянс ТМ" (Чернигов) и ООО "ТД Теплоцентр" (Черновцы).

"Просим вас предпринять все законные меры, чтобы прекратить торговлю и любое взаимодействие между указанными украинским и российскими фирмами. Поскольку, по нашей информации, российская компания LD Energy, которая находится по адресу Челябинск, ул. Енисейская, 47, содействует финансированию террористов… руководство этой компании не однократно и в крайне негативном ключе высказывалось в адрес Украины… руководители LD Energy… утверждали, что они симпатизируют т.н. "защитникам ДНР и ЛНР" и помогают этим организациям материально… посылая в ОРДЛО "гуманитарную помощь", в состав которой входять товары военного назначения…", - сказано в письме письма ВОО "Союз защиты предпринимательства".

В письме утверждается, что, кроме LD Energy, указанные украинские предприятия сотрудничают с российской компанией Valtec, которая специализируется на продаже инженерной сантехники.

Общественники подчеркивают, что качество продукции российских фирм – крайне невысокое, особенно по сравнению с европейскими аналогами.

"Считаем необходимым провести государственную проверку деятельности LD Energy и Valtek в Украине. Просим вас содействовать проведению этой проверки", - сказано в обращении на имя Александра Турчинова, Василия Грицака и Владимира Гройсмана.

Также ВОО "Союз защиты предпринимательства" предупредил, что собирается провести массовый митинг под стенами парламента и Администрации президента.

Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов

КиевVласть


Теги статьи: Финансирование террористовValtekLD EnergyКиевтеплоэнергоТеплосетиТеррористыСпонсорыКиевэнергоКоммунальные предприятия

Дата и время 18 июля 2017 г., 17:16     Просмотры Просмотров: 814
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Особожденный из плена историк рассказал о ликвидации «казаков» на Донбассе
Отновороссили и бросили: что стало с ДНР и ЛНР. Репортаж
Гендиректор «Снэк-Экспорт»: у силовиков есть ОПГ для давления на бизнес через фальсификацию дел

В СБУ рассказали, где скрывается Плотницкий после переворота в "ЛНР"
Главари "ЛДНР" в Минске признали свою ущербность - Бессмертный
Покровитель православных лифтов: в сети новая волна истерики из-за иконы Моторолы. Фотофакт

За трудности "Киевэнерго" заплатят киевляне. Как вырастут тарифы на тепло и воду
Голоса для Порошенко: нардеп Артур Палатный замечен в связях с сепаратистами
Праздники закончились, и террористы взялись за свое

Захарченко заявил о проведении "выборов" в "ДНР"
"Киевэнерго" требует повысить цены на электроэнергию
Коммунальный криминал узаконенного беспредела

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063062