АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Суд конфисковал 30 тысяч взноса для Аграрной партии Украины - НАПК

Суд конфисковал 30 тысяч взноса для Аграрной партии Украины - НАПК
Суд конфисковал 30 тысяч взноса для Аграрной партии Украины - НАПК

Законодательством запрещено делать взносы гражданами другой страны или особами без гражданства Украины

Суд конфискует 30 тыс. гривень взноса в поддержку Аграрной партии Украины в рамках дела по материалам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по статье 212-15 КУоАП (нарушение установленного законом получения взносов политической партией). Об этом во вторник, 18 июля, сообщает пресс-служба НАПК nazk.gov.ua.

Наталья Корчак:

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

«Постановлением суда на руководителя областной организации Аграрной партии Украины наложен штраф в сумме 2210 грн с конфискацией суммы взносов в поддержку политической партии в размере 30 тыс. гривень. Вклад в размере 30 тыс. гривень на счет областной ячейки был осуществлен ООО «Буковинский Сад» (одним из конечных бенефициарных владельцев которого является гражданин Кипра) в ноябре 2016 года. Областная организация партии не отказалась от вклада данного юридического лица, не вернула его в трехдневный срок и не перечислила средства в госбюджет, как того требует закон».

Согласно информации пресс-службы, постановлением Садгорского районного суда г.Черновцы руководитель Черновицкой областной парторганизации Аграрной партии Украины Василий Козак признан виновным в совершении административного правонарушения.

В НАПК подчеркнули, что согласно п. 3 ч. 1 ст. 15 Закона Украины «О политических партиях в Украине» не допускается осуществление взносов в поддержку политических партий, в том числе юридическими лицами, конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства.


Теги статьи: КонфискацияООО Буковинский СадНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)Аграрная партиявзносыКорчак Наталья

Дата и время 18 июля 2017 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 803
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053559