АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -8°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Полиция разгромила банду клофелинщиц

Полиция разгромила банду клофелинщиц
Полиция разгромила банду клофелинщиц

Жертвами банды стали десятки мужчин, которым злоумышленницы подсыпали в напитки сильнодействующие медпрепараты, а затем похищали ценные вещи, деньги и банковские карты.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«В начале апреля работники Днепровского управления полиции получили информацию о госпитализации в реанимацию мужчины с отравлением психотропным веществом. Когда пострадавший пришел в себя, правоохранители пообщались с ним и выяснили, что к событию могут быть причастны две женщины, с которыми он накануне пил кофе», - сообщили в полиции.

1

По словам, начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, в развлекательном заведении пострадавший находился под хмельком и познакомился с двумя женщинами. Они предложили ему кофе, который он выпил, после чего ничего не помнит.

2

Уже в больнице мужчина узнал, что после встречи с незнакомками у него исчезли из кармана мобильный телефон, наличные деньги и банковские карточки, с которых впоследствии сняли несколько тысяч гривен:

3

«По имеющейся информации потерпевшего, мы установили развлекательное заведение и изъяли видеозапись с камер наблюдения. Согласно данным записи, во время общения женщины что-то подсыпали в кофе, который человек выпил и потерял сознание. Далее его вывели из заведения, посадили в машину, которая ждала неподалеку, и увезли в неизвестном направлении», - рассказал Крищенко.

4

В ходе расследования этого преступления оперативники выяснили, что злоумышленницы «орудуют» в сговоре с другими мужчинами и женщинами. В состав преступной группы входило восемь человек, которые четко распределяли между собой роли.

5

«В развлекательных заведениях женщины подыскивали мужчин, которые были навеселе, знакомились с ними, общались и предлагали им кофе. В это время, пока одна из женщин отвлекала кавалера беседами, другая - незаметно подсыпала в напиток препараты. Злоумышленники покупали на деньги жертв бытовую технику, дорогие мобильные телефоны и одежду. Рассчитывались наличными или картами, на которых с помощью мобильных телефонов пострадавших сразу меняли пин-коды и увеличивали лимит кредита. В результате некоторые счета были заблокированы уже после «минусового» баланса », - уточнил Крищенко.

6

Как сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, после установления всех участников банды, по согласованию с районной прокуратурой, в помещениях злоумышленников работники полиции провели обыски и обнаружили несколько плазменных телевизоров, десятки мобильных телефонов, золотые украшения, документы, банковские карты, а также пистолет с патронами, и сильнодействующие медпрепараты.

7

Обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

«Указанные лица задержаны и дают показания в рамках уголовных производств, начатых по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 185 (кража), 186 (грабеж) и 187 (разбой). В отношении трех задержанных суд избрал меру пресечения - арест, еще четверо фигурантов - три женщины и мужчина - отпущены под залог 130 тысяч гривен за каждого», - добавил Крищенко.

8

Как отметил начальник сектора уголовного розыска Днепровского управления полиции Игорь Болва, сейчас задержанные отрицают причастность к любым преступлениям с использованием психотропных веществ. Однако правоохранители располагают весомыми доказательствами их преступной деятельности, которая длилась не один год, и жертвами которой стали несколько десятков мужчин.

9

Окончательная сумма материального ущерба устанавливаются, но в среднем составляла от 5 до 150 тыс. гривен.

Работники полиции обращаются к гражданам, которые стали жертвами преступления указанных лиц или имеющие любую информацию об их преступной деятельности, обращаться в Днепровское управления полиции: Киев, ул. Красноткацкая, 2, телефон дежурной части (044) 559-15-37.


Теги статьи: КриминалОтравлениеразбойКиевПреступностьБандаКлофелинщики

Дата и время 18 июля 2017 г., 20:14     Просмотры Просмотров: 1475
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стрельба в стрип-клубе Chiky&Picky в Киеве: пострадали трое мужчин
В Киеве маршрутка протаранила легковой автомобиль
Появились фото квартиры экс-министра Клименко, которую «с боем» передали управляющей компании

Рост доллара и евро не останавливается. В Киеве побит очередной рекорд
В Киеве неизвестные устроили драку за квартиру беглого сообщника Януковича Александра Клименко
Украинский мошенник Владимир Мунтян из секты Центр Возрождение лишил польскую семью 470 тысяч евро

Судей Апелляционного суда Киева обсыпали мукой
Полный список незаконных киевских новостроек в январе 2018 года
Всего пятеро жителей Киева возмутились масштабным пожаром возле «Театральной»

В 2017 году Нацполиция раскрыла 89,9% умышленных убийств
Ни дня без перестрелки. Одесса превращается в криминальную столицу
Из кабины подъемного крана сняли крупный пожар в Киеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118544