АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Дмитрий Орешкин: Никакой «Малороссии» не будет, как и «Новороссии»

Дмитрий Орешкин: Никакой «Малороссии» не будет, как и «Новороссии»
Дмитрий Орешкин: Никакой «Малороссии» не будет, как и «Новороссии»

На новое заявление Захарченко о создании «Малороссии» — не надо обращать внимания. Это игра в слова. «Новороссия» не получилась, создают «Малороссию». Это не боле, чем попытка напомнить о себе.

В идеале это должно быть объединение «ЛНР» с «ДНР», что не удавалось сделать в течение трех лет. Не удавалось объединить силовые структуры, даже несмотря на поддержку из Москвы.

Сама система управления этих «государств» исходит из принципов вольности, а не государства. Когда все сваливается к интересам конкретной личности, которая оттеснила всех, управляет территорией и рассматривает ее по существу, как свою собственную. Объединить собственность Плотницкого и Захарченко технологически трудно. Для них это бизнес. Возможно только недружественное поглощение. Оба кормятся со своих территорий и оба очень дорожат своим суверенитетом. Поэтому объединиться могут только на словах. Но смысл этих слов в том, что они лишены смысла.

Не получится никакой «Малороссии».

Ну, заявлено, ну и что? Все равно это никем не признано, даже Россией. Создать какой-то общий блок управления также невозможно как и создать единое государство России и Беларуси на гораздо более выигрышных условиях. Ни Лукашенко не хочет уступить со своими начальницкими полномочиями, ни тем более Путин. Так что разговоры про единое государство России и Беларуси ведутся уже почти 20 лет, а основ государства не существует. Хотя созданы какие-то органы, типа правительства и парламента, которые скорее играют роль виртуального. На самом деле все решения принимает господин Лукашенко, а с другой стороны – господин Путин.

Точно также, только в гораздо меньшем масштабе будет между господином Захарченко и Плотницким. И тот и другой имеют свои собственные уделы, кормятся с них и делиться своими различными интересами не собираются. Это попытка напомнить о себе, о том, что они существуют, а на самом деле они просто не знают, что делать. Новый статус, пусть он называется малороссийским, тоже никем не будет признан, в том числе и Россией.

Может быть, некие депутаты Госдумы или на верховном уровне выскажутся в поддержку, но юридически не признают.

Иначе будут серьезные издержки для Кремля. Думаю, он на это не пойдет. Так что переименование «Новороссии» в «Малороссию» надо воспринимать как декларацию.

Судя с заявления Захарченко, «ДНР» и «ЛНР» остаются в составе страны и это несколько иная позиция. Еще недавно тот же самый Захарченко говорил, что присоединяется к России. А до этого он говорил, что через 60 дней Украина распадется. С того времени прошло больше 100 дней, а Украина не распалась. Да и самому «ДНР» присоединиться к России не удалось. Вот надо еще что-то объявить. В их представлении это должно вызвать прилив энтузиазма, сплоченности и вдохновения среди широких народных масс. А люди утомлены, раздражены, ничему не верят. И с точки зрения улучшения их жизни – переименование в «Малороссию» ничего не изменит.

Дмитрий Орешкин


Теги статьи: СепаратистыНовороссияОрешкин Дмитрийоккупированный ДонбассТеррористыЗахарченко АлександрДНРМалороссия

Дата и время 18 июля 2017 г., 21:42     Просмотры Просмотров: 1340
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108281