АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину
Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину

В Украине постоянно обсуждают новые запреты на въезд российским артистам или отмену их гастролей. А многим российским артистам въезд в Украину закрыт уже давно. Список артистов, которым запрещен въезд в Украину.

Кому и почему запретили посещать нашу страну.

Так, против российской актрисы одесского происхождения Нонны Гришаевой ополчились одесские активисты - они потребовали от СБУ закрыть ей въезд в страну. Против визита звезды фильмов "День выборов", "День радио" и театра "Квартет И" выступил местный активист и экс-руководитель "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко (инициатор "одесского" бойкота выступлений украинских певиц Ирины Билык и Светланы Лободы).

Актриса в 2016 году посетила мероприятие в знаменитом лагере "Артек" в оккупированном Крыму с территории РФ, нарушив законодательство по пересечению государственной границы.

"Сначала российские "деятели культуры" прутся с гастролями в оккупированный Крым, а потом думают, что после этого их примет Одесса. Нарушают установленные законом правила пересечения государственной границы и ЗУ "О гастрольной деятельности", а затем надеются у нас и на наших гражданах заработать денег", - написал Стерненко в Facebook.

Гришаева собиралась в Одессу со спектаклем, но 18 июля Одесский театр юного зрителя имени Юрия Олеши заявил об отмене романтического спектакля "Варшавская мелодия" с участием 45-летней актрисы.

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 58930

Одесситы не увидят спектакль

Как правило, российским деятелям культуры СБУ запрещает въезд в Украину за их позицию относительно российской оккупации украинской территории - полуострова Крым. Примером может служить знаменитое письмо так называемых российских "деятелей культуры" в поддержку политики Владимира Путина.

Еще одной причиной введения "персональных санкций" для ряда творческих лиц стало посещение Крыма в нарушение украинского законодательства в части въезда на полуостров.

Ранее СБУ и министерство культуры создали целый список российских артистов и деятелей, которым запрещен въезд в Украину. По разным данным, в нем от 70 до 150 деятелей и его продолжают расширять. Известно, что в списке есть актеры Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, стрелок "ДНР" Михаил Пореченков, Михаил Боярский, пародистка Елена Воробей, актеры сериала "Сваты" Николай Добрынин и Людмила Артемьеваблогер Илья Варламов, дизайнер Артемий Лебедев и телеведущий Отар Кушанашвили.

В 2017-м году список артистов "запрещенных в Украине" пополнила российская ведущая, звезда "Comedy Woman" и уже экс-ведущая Нового канала Екатерина Варнава - в сети публиковали видео песни о президенте РФ Владимире Путине во время концерта в Крыму, который состоялся в 2016 году. Варнава больше не сможет вести шоу на Новом канале "Хто зверху?".

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 58944

Варнаве запретили въезд в Украину: она потеряла работу в шоу

Также в мае этого года прямо на украинской границе "завернули" Елену Яковлеву - исполнительницу главной роли в советском фильме "Интердевочка"(1989) и следователя Каменской в известном телесериале - она ехала в Украину на театральные гастроли. По словам актрисы, в Харькове живут ее родители. Яковлева родилась в Новоград-Волынском Житомирской области, а школу окончила в Харькове, куда ее семья переехала вслед за отцом-военным.

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 58949

Яковлева известна благодаря роли следователя в сериале "Каменская"

В списке "запрещенных" в Украине артистов много российских певцов: Олег Газманов, посвятивший террористу Мотороле песню Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Стас Пьеха, Валерия (и ее муж-продюсер Иосиф Пригожин), Николай Расторгуев, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, фанатка "ДНР" Юлия Чичерина, репер Гуф, Бьянка, участники группы "Иванушки International" и Вадим Самойлов (группа "Агата Кристи").

Без принципов: Список украинских артистов, которые гастролируют в России

Громкий скандал случился во время популярного киевского музфестиваля Atlas Weekend, который прошел в конце июня на ВДНХ. Так, автора хита про "маленькую лошадку", российского музыканта Найка Борзова не пустили в Украину, где он должен был выступить на упомянутом выше фестивале.

Об этом Борзов сам сообщил в ВКонтакте.

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 58934
Еще громче получился скандал на Atlas Weekend с музыкантом Андреем Лысиковым, известным как Дельфин.
“Я был в Крыму, и меня не пустили в Киев. Есть такой закон, и он исполнен. Остальные участники группы благополучно пересекли границу. Они готовы сыграть концерт, на котором меня не будет. В 22:20 на West Stage концерт состоится. Я очень хочу быть сегодня на сцене с моими друзьями. Но будьте с ними вы. Спасибо“, - написал артист.

Группа отыграла концерт в Киеве без солиста, но в соцсетях многие ополчились против организаторов фестиваля Atlas Weekend, которые пригласили артистов, не согласовав их приезд с властями или хотя бы не проверив их наличие в списке сайта "Миротворец".

Геть від Москви: Чому російські гості та емігранти викликають в Україні відразу
В список артистов, которым запрещен въезд в Украину, ранее попала и Лолита Милявская - российская певица украинского происхождения, у которой мама и дочь живут в Киеве. Ранее Лолита заявляла, что "здравый смысл вострежествовал" и она якобы была вычеркнута из "черного списка".
Но 23 апреля продемонстрировало нам совершенно другую реальность - украинские пограничники сняли Лолиту с ночного поезда в Конотопе и отправили назад в Россию. Причина запрета въезда - назаконное посещение Крыма в 2015 году.

Инцидент разгневал певицу, которая сняла ряд эмоциональных видеороликов, а СБУ "отличилось" публикацией откровенной фотографии певицы, что спровоцировало новый виток скандала.

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 43648

Лолита Милявская, какой ее видит СБУ

А вот Антон Геращенко похвалил спецслужбу:

Одним из самых громких решений СБУ стал запрет на въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой, которую "Первый канал" делегировал на Евровидение-2017 года в Киев. Однако выступления Самойловой в Крыму, что является прямым нарушением законодательства Украины, стали препятствием для ее участия в песенном конкурсе.

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 43642

Не выступила в Киеве

В октябре 2016 СБУ также "забанила" Наташу Королеву (настоящее имя Наталия Порывай) - еще одну российскую певицу украинского происхождения, уроженку Киева.

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 38077

О запрете въезда на родину Королева известила в соцсетях картинкой с Украиной без Крыма... При этом выразила не понимание, почему так вышло. Действительно, почему)

14 декабря прошлого года в киевском Дворце "Украина" должен был состояться концерт Королевой "Магия любви", но "магии" не случилось. СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет российской певице - вероятно, за ее выступления в Крыму. Единственным послаблением стала смерть бабушки певицы в январе 2017 года - тогда Королевой разрешили в порядке исключения приехать на похорон близкой родственницы.

А 6 ноября 2016 прямо в аэропорту "Борисполь" Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину российской R&B исполнительнице Кристине Саркисян, известной как KristinaSi. Певица, как и многие другие российские артисты, нарушила законодательство Украины, запрещающее посещение оккупированных территорий через недействующие пункты пропуска.

В отношении певицы был составлен протокол об административном нарушении и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Соответствующее видео с KristinaSi и пограничниками на ютуб-канале Госпогранслужбы посмотрели более 192 тысяч раз, что, скорее всего, поспособствовало монетизации и популяризации канала госоргана. Также многие люди, благодаря этому видео впервые узнали о существовании r’n’b-дивы или кем там она себя считает.

Известно, что Кристина Саркисян летом 2015 года выступала в Крыму.

9 ноября 2016 года свой киевский концерт вынужден был отменить и певец Шура. Его настигла "карма" за видео, где он "разделил радость" за то, что "Россия получила жирный кусок". Смотрите сами:

"Я думаю, это не последняя страна, которую мы себе отхватили" - Шура примеряет лавры Петросяна

Российскому хитмейкеру 90-х СБУ запретила въезд в Украину, а его концерт был отменен. Шура гневно прокомментировал отмену концерта в своем Instagram:

А вот в России полная "свобода"

Одним из первых, кто еще осенью 2015-го года ощутил на себе все прелести статуса персоны нон грата стал российский исполнитель Сергей Пенкин, причем, со скандалом. Пенкин собирался выступить с концертами, посвященными его 55-летию, в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе. Уже были запланированы все даты и площадки. Но не судьба.

Черный список: Российские артисты, которым запрещен въезд в Украину - фото 38076

А не спеть ли мне песню. Нет, не спеть

"Мы предупредили министерство культуры и Октябрьский дворец о запрете ему въезда в Украину", - иронично сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. При этом в спецслужбе не уточнили причины данного запрета.

Вот такие замечательные российские артисты - сначала она радуются "жирному куску" и танцуют вокруг Владимира Путина, а потом страдают в своих соцсетях, когда им запрещают въезд в страну, которая страдает от агрессии их родины. Но, конечно, есть вопросы не слишком ли строга СБУ к выходцам из Украины, которые, например, не поддерживают агрессивную политику Путина, но совершили админарушение, посетив оккупированный Крым с территории РФ.

Есть также инициатива ограничить украинских атристов в поездках в Россию - Лободу и Дорна не пустят в РФ с гастролями: в Раде зарегистрирован законопроект.

Отметим, что персонами нон грата в Украине стали не только россияне - в черный список по "крымскому вопросу" также попал голливудский актер Стивен Сигал, французский актер Жерар Депардье, фронтмен американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, а также белорусский певец неизвестного стиля Макс Корж.

beztabu.net


Теги статьи: Черный списокСБУЗапретТок-шоуАртисты

Дата и время 19 июля 2017 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 3149
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

США уже занимаются офшорами Порошенко, которых девять только на Кипре — Наливайченко
Известный производитель одежды финансировал терроризм – СБУ
Национальная безопасность по-одесски. Работник СБУ продавал наркотики военнослужащим ВСУ

Задержан одессит, который занимался антиукраинской пропагандой
США подбирают для Украины "альтернативное правительство" во главе с Наливайченко - СМИ
«В украинском «Фейсбуке» - около тысячи аккаунтов, используемых спецслужбами России»

СБУ задержала представителя Кадырова и передала российским спецслужбам
Кровавая перестрелка в Днепре: мужчина получил 9 ранений
Ушел из жизни легендарный джазовый певец

Наливайченко: Коррупция в Украине начинается с кабинета президента
В СБУ прокомментировали гневное обращение Зеленского
Константина Райкина никто не заставляет жить так, как он живет. Он Труффальдино по привычке

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096814