АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -14°C
Днепр: -6°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -14°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

Сдал вора в Facebook: в Луцке суд оштрафовал ограбленного мужчину

Сдал вора в Facebook: в Луцке суд оштрафовал ограбленного мужчину
Сдал вора в Facebook: в Луцке суд оштрафовал ограбленного мужчину

В Луцке оштрафовали мужчину, который опубликовал в своем Facebook-аккаунте имя человека, который его обокрал, таким образом рассекретив тайну досудебного расследования.

Об этом передает Zaxid.net со ссылкой на приговор Луцкого горрайонного суда.

Отмечается, что пострадавший от кражи мужчина в тот же вечер, когда его обокрали, опубликовал на своей странице в Facebook постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. В постановлении указывались время и место преступления, анкетные данные лица, совершившего преступление, а также перечень похищенных вещей.

"Будучи пострадавшим в уголовном производстве, действуя умышленно, из собственного аккаунта в Facebook разместил постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая содержит тайну досудебного расследования, в частности: место, время и способ совершения преступления, анкетные данные несовершеннолетнего лица, совершившего преступление, вещи, которые были похищены во время совершения преступления, номер уголовного производства и его квалификация", - говорится в приговоре суда.

Поскольку мужчина не получал разрешения на публикацию этой информации у следователя и прокурора, на него подали в суд за разглашение тайны досудебного расследования.

Еще до передачи дела в суд он признал свою вину и заключил сделку с прокурором. Раскаяние и признание вины суд учел как смягчающие обстоятельства и назначил мужчине минимальный штраф в 850 грн.


Теги статьи: ВорыкражаФейсбукШтрафЛуцк

Дата и время 19 июля 2017 г., 16:29     Просмотры Просмотров: 791
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067725