АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

В Украине обвалились цены на автошины

В Украине обвалились цены на автошины
В Украине обвалились цены на автошины

Услуги шиномонтажа, наоборот, дорожают

Для украинских водителей появилась хорошая новость — на автошинах можно существенно сэкономить. Сейчас отечественные дистрибьюторы уже вовсю готовятся к зимнему сезону и затаривают свои склады товаром.

Как рассказали UBR.ua участники рынка, летний сезон оказался неплохим — украинские автолюбители все чаще отдают предпочтение новым покрышкам, вместо б/у. Последние уже не первый сезон пылятся на складах продавцов. Да и завозить их сейчас невыгодно, говорят эксперты.

«Наши автомобилисты все чаще предпочитают взять отечественные новые шины, чем поддержанные, например, немецкие. Также в эконом-сегменте популярны марки Continental и Marshall», — рассказал UBR.ua управляющий партнер «Альо шинА» Алексей Углов.

Во многом это происходит благодаря тому, что шины эконом и среднего ценовых сегментов за год ощутимо упали в цене. Так, по всем брендам ценник снизился примерно на 30-40% (в долларовом эквиваленте).

То есть, новая покрышка размером 225х45х17 обойдется сегодня примерно в 1200 грн. Премиум сегмент будет стоить около 2-2,5 тыс. грн./шт. Такие идут, к примеру, на автомобили марок Honda Civic или Accord, а также на VW Golf и пр.

Самое удачное время покупать шины на зиму, говорят эксперты, — через 2-3 недели, в первой половине августа. Так можно будет сэкономить не только время и нервы, но и деньги. Ведь чем ближе к холодам, тем активней дорожают покрышки. Если тянуть до последнего, можно переплатить до 20% стоимости резины.

Но если возможность сэкономить на покрышках есть, то вот услуги шиномонтажа, так или иначе, обойдутся дороже, чем в прошлом сезоне. Все дело в том, что из-за упавшей покупательной способности СТО до последнего держали свои ценники, а теперь резко взвинтили тарифы.

К примеру, еще прошлой осенью ценник на шиномотажах подпрыгнул сначала примерно на 20%, а этой весной — еще на 15%. К новому году, говорят эксперты, цена может подняться еще на 20%.

«Все дело в подорожании расходников. Если раньше, к примеру, «переобуть» Toyota Сamry стоило порядка 220 грн, то сегодня уже 360 грн. А есть и такие, кто ставит ценник в 450 грн. В среднем, к концу года услуга шиномонтажа будет стоить примерно 400 грн», — отметил в беседе с UBR.ua Алексей Углов.

Осторожней стоит подходить автолюбителям и к выбору самих покрышек — на рынке хоть и не часто, но все же встречаются, так называемые восстановленные («наварки») шины, или колеса с перебитыми датами выпуска.

А вот на откровенные подделки на этом рынке наткнуться очень тяжело — подделывать покрышки просто нецелесообразно из-за сложности и дороговизны производства, говорят эксперты.

«Автошины не подделывают вообще. Только иногда дату меняют, и то это редко», — рассказал UBR.ua директор «Eurotyre» Виталий Самойленко.

Но у отечественных автомобилистов есть другие риски нарваться на некачественный товар. 

"В Европе существует рынок шин и дисков, которые по разным причинам не прошли контроль качества и были списаны как брак. Наши дельцы берут их по 5-15 евро за штуку и затем продают на рынках и в интернете", - рассказал Виталий Самойленко.


Теги статьи: ЦеныВодительшиномонтажшины

Дата и время 19 июля 2017 г., 18:04     Просмотры Просмотров: 3123
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина обогнала все страны Европы по повышению цен на продукты
Россия прекратит поставки бензина? Озвучен прогноз по ценам в Украине
До конца года: украинцев предупредили о скачке цен на продукты

Инфляция в Украине выросла до 9,5% в годовом измерении
Успеть в последний вагон: стоит ли сейчас покупать «бляху»
Один из главных мобильных операторов Украины предупредил о резком подорожании

"Киевтеплоэнерго" хочет на треть повысить цену тепла для населения и почти в три раза для церквей
Инфляция в Украине достигла почти 10 процентов. Больше всего подорожали овощи
"Киевтеплоэнерго" обнародовало новые тарифы на централизованное отопление

Алексей Кучеренко: “За весь этот “банкет” придётся заплатить всем нам”
Сколько должен стоить газ для украинцев, чтобы это было справедливо
В Украине стоимость электроэнергии может резко вырасти: названы новые суммы и дата

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.11907