АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Ющенко считает себя самым лучшим президентом Украины

Ющенко считает себя самым лучшим президентом Украины
Ющенко считает себя самым лучшим президентом Украины

Держитесь за что-нибудь, дабы не упасть, когда будете читать эти откровения мерзавца! Бывший горе-президент Ющенко написал сегодня в Фейсбуке, что он был самым лучшим из всех украинских президентов.

В частности, он заявил, что «никогда на протяжении новейшей истории Украины бюджетные и социальные показатели не росли с такой скоростью», как при нем.

«Не все любят цифры, но попробую напомнить несколько показателей: в 2004 году сводный бюджет нашего государства составлял неполных 78 млрд, а в кризисном 2009-м мы имели уже 296 млн грн. Ни до этой пятилетки, ни после Украина не имела такого стремительного роста доходов государственного бюджета. Еще один показатель, связанный с бюджетом — это размер минимальной пенсии. Все добрые дела и приятные вещи легко забываются: мало, кто уже помнит, что в 2004 году минимальная пенсия составляла всего 50 гривен. 1 января 2010 она увеличилась до 695 гривен», — указал Ющенко.

Он также заявил, что при его каденции Украина имела самые высокие в истории экономические показатели и инвестиционные доходы. По его словам, за эти 5 лет в Украине зашли – 31 млрд инвестиций.

«Можно взять любую строку базовых экономических показателей — и результаты моего президентства будут заметно отличаться как от результатов предшественников, так и преемника. Еще один яркий пример для иллюстрации экономических тенденций — динамика золотовалютных резервов Национального банка. За последние два-три года объем золотовалютных резервов сократился почти пополам! Несмотря на противоречия, которые существовали между политиками и в треугольнике между парламентом, правительством и Секретариатом Президента Украины, в 2005-2010 годах мы стали страной, которая по многим параметрам сформировала достаточно комфортные условия, как для политических, так и для деловых и финансовых процессов», — отметил Ющенко.

Сравнивая себя с Порошенко, он говорит, что был готов к диалогу с парламентской оппозицией и региональными элитами, так как «надо было сделать первый шаг для умиротворения конфликтов» в попытке внутренней консолидации.

«Я воспринимал Круглый стол, за который мы садились, подписывая и Меморандум между оппозицией и властью, и Универсал национального единства, как шаг к диалогу и декларацию о предстоящем единстве в целях», — добавил Ющенко.

Кстати, с «Круглого стола» и «Меморандума» с бандитами-олигархами он начал свой пост, пытаясь доказать сейчас, что это было правильно и что это обеспечило, по его мнению, социально-экономические успехи в период его президентства.

Так вот, данный пост Ющенко — яркий пример того, как на «черное» говорят — «белое»!

Пройдусь кратко по всем вышеизложенным тезисам этого негодяя.

Итак, он пишет, что в 2004 году сводный бюджет Украины составлял неполных 78 млрд, а в 2009-м — уже 296 млн грн.

Но как может человек, имеющий хоть мало-мальское экономическое образование просто сравнивать эти цифры?! А где упоминание про инфляцию за указанный период?

Могу в данном аспекте напомнить, что, например, в 1993-1995 годах, когда Ющенко же был главной НБУ, данные показатели росли куда быстрей. Почему? Потому что Нацбанк под руководством сельского бухгалтера Ющенко включил тогда на полную катушку денежный печатный станок, а инфляция, в частности, в 1993 году составила рекордные за все годы независимости 10 256% (цены выросли за год более чем в 100 раз).

То же самое касается сравнения пенсий и зарплат. Ну как можно сравнивать номинальные размеры — без учета инфляции? О чем могут говорить эти цифры? На что может указывать, например, размер пенсии в 1 млн карбованцев в 1995 году у простых украинских пенсионеров?..

Далее. Ющенко хвастается значительным ростом прямых иностранных инвестиций. Но, опять таки, забывает уточнить, что львиная доля этих ПИИ зашла тогда в Украину из Кипра и других офшоров. А представляли они собой ранее украденными в Украине олигархами и чиновниками деньгами, которые затем отмывались в виде захода ПИИ. Что свидетельствовало о разгуле коррупции в те годы.

Нет, я, конечно, не отрицаю, что в 2005-2010 годах были положительные показатели в социальной сфере и экономике Украины. Но могу однозначно утверждать, что они были не благодаря, а вопреки Ющенко!

Наконец, про «Круглые столы» и «Меморандумы». Именно благодаря им Юшенко вернул во власть Януковича и его бандитскую партию регионов. А затем Янукович привел в Украину войну.

Соответственно, за все это «спасибо» Виктору Андреевичу…

Впрочем, Ющенко, пожалуй, прав в том, что он лучше Януковича и Порошенко. Но только по той причине, что они — хуже его. 

Заодно хочу напомнить, в декабре прошлого года в партии «Батькивщина» справедливо выразили глубокую обеспокоенность состоянием психического здоровья Ющенко, после того как тот заявил, что не отдавал государственную резиденцию «Межигорье» Януковичу и что там вообще должна была жить Юлия Тимошенко.

Вскоре после этого издание «Главком» впервые опубликовало копию документа, удостоверяющего, что именно третий президент Украины Ющенко подарил «Межигорье» Януковичу на День рождения.

А как стало известно за три месяца до того, против фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» открыли уголовное производство в связи со строительством «Больницы будущего» за благотворительные деньги.

Позднее программа «Гроші» выложила в сеть видео, в котором рассказывается, как семья Ющенко украла 20 млн долл из этих денег.

Кроме того, Виктор Андреевич в мае 2015 года летал на тайную встречу к своему спонсору Фирташу в Вену. Ну потому что руки Юшенко никогда не крали…

Тьфу!

economics-prorok


Теги статьи: Янукович ВикторВластьЮщенкоПрезидент

Дата и время 19 июля 2017 г., 21:52     Просмотры Просмотров: 7354
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058049