АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Чорновол встала на защиту Кулика и объяснила, кому мешает бывший прокурор сил АТО

Чорновол встала на защиту Кулика и объяснила, кому мешает бывший прокурор сил АТО
Чорновол встала на защиту Кулика и объяснила, кому мешает бывший прокурор сил АТО

На заседание Голосеевского суда Киева, который 19 июля начал исследовать доказательства против военного прокурора сил АТО Константина Кулика, пришла народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновол. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина предоставил суду информацию о несовпадении официальных доходов Кулика и его родных с имущественным состоянием.

В 2014 году Кулик получил в подарок от матери квартиру на 249 кв.м. в элитном ЖК «Дипломат Холл». Ориентировочная стоимость квартиры 0,5 млн долларов. Двумя квартиры в этом же комплексе владеют также его мать и гражданская жена.

По информации НАБУ, в 2011-2015 гг., Кулик и его близкие приобрели в собственность имущества на 12,6 млн грн. По информации ГФС, с 2005 года на роботе в прокуратуре Кулик заработал около 1,6 млн грн, а его гражданская жена Ирина Немец — 160 тыс. грн.

При этом Кулик не объяснил, как его родные смогли приобрести это имущество, но заявил, что САП и НАБУ будут отвечать за предоставление ложных данных и обман суда.

«Это не просто суд. Здесь не обсуждается вопрос квартир, жен, детей. На самом деле здесь происходит противостояние государства Украина с одной стороны и мафии Януковича с другой… Прокурор Кулик недавно своими ручками результативно расследовал дело Курченко и вернул государству 1,5 млрд долларов. Вот Вы идете и видите, что ремонтируется дорога — там доля Кулика, идете к доктору и получаете услугу — там доля Кулика, Ваш ребенок идет в школу — там доля Кулика, это сделал Кулик. Это сделало государство Украина, но руками Кулика. С другой стороны, здесь ситуация манипулирована через НАБУ. Заявление подавала Куприй. Это «Укроп», это Корбан. Корбан купил нафтобазу Курченко за 14 тыс долларов, плюс мочилово Кулика. Поэтому Куприй подает это заявление…», — сказала Черновол в комментарии изданию.

«Вы знаете, как у нас платятся официальные зарплаты в частном секторе?! А почему Касько здесь не сидит, у которого две квартиры, украденные государственные у Генпрокуратуры? А почему Лещенко здесь не сидит? У него нет такой ситуации. Я горжусь, что я могу прийти на это позорное судилище и встать на его сторону», — заявила Черновол.

В случае признания судом вины Кулика ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Теги статьи: ДоходыСАПГолосеевский судЧерновол ТатьянаКулик Константин

Дата и время 19 июля 2017 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 1536
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067512