АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

"Воли нет": журналист указал на провал в расследовании убийства Шеремета

"Воли нет": журналист указал на провал в расследовании убийства Шеремета
"Воли нет": журналист указал на провал в расследовании убийства Шеремета

Журналист Айдер Муждабаев раскритиковал расследование убийства своего коллеги Павла Шеремета, машину с которым подорвали в центре Киева в июле 2016 года.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал журналист Айдер Муждабаев.

"Висяком дело об убийстве Павла Шеремета может стать только по одной причине – если его не захотят по-настоящему расследовать. Возможности для расследования есть, просто они не использованы. При нынешних системах видеонаблюдения обратиться к иностранным спецслужбам, если на то действительно есть желание государства, думаю, что можно было бы. Почему этого не было сделано – мне непонятно", - отметил он.

Муждабаев добавил, что это роняет тень на всю власть, силовые структуры и прокуратуру и "показывает их полное бессилие".

"В то время как четверо журналистов смогли хотя бы частично что-то узнать, найдя несколько людей в районе покушения и места убийства. Очевидно, что ничего подобного следствие не делало. Они даже не обратились к криминалистам и специалистам в компьютерной сфере", - подчеркнул журналист.

Он считает, что у властей отсутствует воля на раскрытие убийства Шеремета.

"Это говорит о том, что власть не ставила перед собой цели расследовать это убийство. Иначе мы бы видели значительные подвижки. По крайней мере, были бы идентифицированы и найдены исполнители. Журналисты, которые продвинулись в расследовании – просто были мотивированы работой. Об этом говорит результат их работы. А результат работы следствия говорит о том, что оно вообще не было мотивировано", - пишет журналист.

"Мне рассказывали, что они спрашивают на допросах, и я приходил в ужас. Следствие просто набивало папки с допросами. А дела в современных условиях так не расследуются – это не набивание папок допросами ничего не значащих людей. Это серьезная работа с использованием новейшей техники и технологий. Но если сам ими не владеешь, то обращайся к тем, кто владеет. Подчеркиваю еще раз – просто воли не было. А вот почему ее не было – боюсь даже представить. Но я по-прежнему уверен, что к смерти Павла Шеремета имеют отношение российские спецслужбы", - подытожил Муждабаев.


Теги статьи: Шеремет Павелзаказное убийстворасследованиеУбийствоМуждабаев Айдар

Дата и время 20 июля 2017 г., 08:52     Просмотры Просмотров: 766
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075745