АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

СМИ: Близкий к Трампу сенатор работал по указкам Москвы

СМИ: Близкий к Трампу сенатор работал по указкам Москвы
СМИ: Близкий к Трампу сенатор работал по указкам Москвы

Конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Дэйна Рорабейкер получал указания из Москвы.

Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на собственное расследование.

Сообщается, что после того, как чиновники из Москвы дали секретный документ конгрессмену Рорабейкеру, тот пытался изменить законодательство по поводу санкций, введенных США в связи с делом Магнитского, и организовать слушания в Конгрессе, которые бы негативно осветили персону известного критика Путина — Билла Броудера.

В документе, переданном Рорабейкеру в апреле 2016 года в Москве, была изложена российская точка зрения на эти события. В документе указывалось, что сейчас идеальное время для изменения отношения Запада к Путину.

Рорабейкер признал, что принял документ, но убеждает, что его встреча с представителями Генеральной прокуратуры России во время его визита в Москву в апреле 2016 года, была «короткой и формальной». При этом инструкции Рорабейкеру передавали юристы американской фирмы россиянки Натальи Весельницкой.

После возвращения из Москвы, Рорабейкер задержал в Комитете рассмотрение законопроекта Магнитского и предложил устранить имя Магнитского из его названия. Рорабейкер также организовал показ российского пропагадистського фильма, предоставленным ему Генеральной прокуратурой России. Фильм в негативном свете изображал Магнитского, а продвижение фильма на международном уровне организовывала опять же Весельницкая.

За четыре года перед этими событиями с Рорабейкером общались агенты ФБР, которые сообщили ему, что российские разведчики пытаются его завербовать.

Конгрессмен Рорабейкер близок к президенту Трампа, является давним поклонником России и возглавляет подкомитет по вопросам Европы комитета по иностранным делам американской Палаты представителей.


Теги статьи: дело МагнитскогоВесельницкая НатальяБилл БраудерСанкции против РоссииТрамп ДональдСенаторы СШАРорабейкер Дэйн

Дата и время 20 июля 2017 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 786
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058313