АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Ставицкий решил поиграть с Бибой

Ставицкий решил поиграть с Бибой
Ставицкий решил поиграть с Бибой

Внутри скандальной сети заправок «БРСМ-Нафта» началась корпоративная «игра в поддавки»

Новый виток активности вокруг скандальной сети АЗС  «БРСМ-Нафта» стартовал 5 июля, когда эта компания стала участником производства по делу, открытому Днепровским районным судом Киева. Истцом выступила оффшорная компания Melian Management Limited из Белиза, которая считается близкой к одиозному экс-министру топлива и энергетики Эдуарду Ставицкому, сбежавшему в Израиль в 2014 г. А ответчиками — ООО «БРСМ-Нафта» и ее основатель Андрей Биба. Melian Management потребовала признать нарушенным право интеллектуальной собственности, и отменить решение Государственной службы интеллектуальной собственности Украины о передаче прав на знак для товаров и услуг «БРСМ-Нафта» по свидетельству Украины № 192701 упомянутому Андрею Бибе.

Мотивировка Melian Management пока не раскрывается, впрочем, этой интриге осталось жить не особо долго – рассмотрение иска начнется уже 2 августа. Но даже не вникая в детали этого производства, уже сейчас можно сделать предположение, что запущенный судебный процесс является классическим междусобойчиком, организованным его участниками. Цель которого — обезопасить партнеров по сети АЗС  «БРСМ-Нафта», которыми по-прежнему называют Ставицкого и Бибу, несмотря на «продажу» доли в компании голландскому «инвестору» Рулу Пиперу в октябре 2014 года (его многие наблюдатели сочли ширмой), от потери своей базовой торговой марки. Основания для этого появились после того, как судебные разбирательства с Бибой из-за невозвращенных долгов инициировал Ощадбанк (производство в указанном деле, как выяснил «ОЛИГАРХ», открыл все тот же Днепровский районный суд Киева в июне 2017 г).

На фото — Эдуард Ставицкицй

Как известно, Melian Management стала соучредителем ООО «БРСМ-Нафта» в 2014 г., выкупив 50% долю в уставного фонде предприятия у Валентины Ушаковой – тещи Эдуарда Ставицкого. Формально таким образом связь между Ставицким и сетью АЗС была разорвана, но покупатель, как выяснил «ОЛИГАРХ», имеет неприкрытые точки соприкосновения с одиозным приспешником Януковича. Melian Management — один из соучредителей прилукского завода «Белкозин» (производит колбасную оболочку) вместе с кипрской компанией Trend Investment Systems, которая считается детищем еще одного VIP-беглеца, экс-министра АПК Николая Присяжнюка — давнего партнера Ставицкого.

Кроме того, Melian Management является фигурантом уголовного производства №12015110140000881, открытого Главным следственным управлением Национальной полиции Украины в середине 2015 г. по ст. 273 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности на опасном производстве). Речь о трагическом пожаре на нефтебазе в Глевахе Киевской области, который унес жизни 4-х спасателей. Последняя принадлежит ООО «Бытремстройматериалы» (аббревиатура БРСМ) в соучредителях которого на момент трагедии была все та же белизская компания.

На фото — Николай Присяжнюк

Как сообщал «ОЛИГАРХ», месяц назад Днепровский районный суд Киева наложил арест на корпоративные права Андрея Бибы в компаниях «БРСМ-Групп», «БРСМ-Нафта», «АЗС-Прим Ойл», «Новое топливное общество», «Логос-2016», «Нефтезападное НВ», «Нефтесбыт», «БРСМ», «ДАР-С», «Макро Поис Плюс», «Вит», «Инса», «Укртрансагро», «Таня», «Час-ЛТД» и «Фирма «Газпромсервис». А также в упомянутом производственном предприятии «Бытремстройматериалы». Как и в случае с эпизодом вокруг торговой марки «БРСМ-Нафта», инициатором этого процесса также выступал дружественный ответчику истец — ООО «Финансовая компания «Грон».

На фото — Юрий Луценко

Что можно рассматривать как стремление группы обезопасить свои активы, на которые претендуют как кредиторы, так и власти. Например, генпрокурор Юрий Луценко ранее уже заявил, что компании группы БРСМ подозреваются в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд гривен, вследствие чего по всей стране был наложен арест на оборудование 5 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений БРСМ. «В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение Минэнерго», — сообщил Луценко. 

Олег КУЛЬБИДА, Егор КАЖАНОВ, «ОЛИГАРХ»


Теги статьи: Луценко ЮрийПрисяжнюк НиколайБиба АндрейЭдуард СтавицкийБРСМАЗС БРСМ-Нафта

Дата и время 20 июля 2017 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 3575
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Фронтмены Ставицкого хотят всем заправлять
Украину обокрали на $800 млн: как на газовых схемах украли миллиарды, а откупились за копейки
Пост Богдана ко Дню Валентина экс-генпрокурор Луценко прокомментировал картинкой "Без тертя нема любові"

Из политики я не ухожу: общаюсь как с властью, так и оппозицией, - Луценко
ЕС снимет санкции против Азарова и Ставицкого, – журналист
Обвинения в матюках и алкоголе громче всего поддерживают те журналистки женского пола, которые в Facebook пишут: "за#бали мусора", - Луценко

Роль Фирташа в "Украинагейте" Трампа
Пшонка, Арбузов, Клименко и другие: ЕС может снять санкции с окружения Януковича
ЕС готовится снять санкции с Азарова, Ставицкого и сына Януковича

Заявление замглавы ГБР о том, что он не был адвокатом Януковича, опровергли документами
Коррупционер Алексей Кудрявцев утащил на дно министра Бабак
«Я спокоен, как х*й после акта»: О чем соратник Джулиани переписывался с Луценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 февраля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.191021