АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Бородай: Гиркин был «стукачем» в среде русских националистов

Бородай: Гиркин был «стукачем» в среде русских националистов
Бородай: Гиркин был «стукачем» в среде русских националистов

Экс-командир «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) не может претендовать на статус вождя русских националистов на кровном, генетическом уровне.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое заявление сделал бывший «премьер-министр» «ДНР», российский политтехнолог Александр Бородай. Так, он отметил: «Глядя на такого „вождя“ русских националистов, как Игорь Гиркин и на приближенных к нему „идеологических сторонников“, я задаю себе вопрос: а могу ли я соответствовать статусу русского националиста на кровном, генетическом уровне. Ведь я совсем нисколько не еврей. Ни по маме, ни по папе…».

Рассуждая о предстоящих публичных дебатах Стрелкова и Навального, Бородай заявил: «Я с нетерпением жду этих дебатов, так как они обещают стать крайне развлекательным и комичным зрелищем. Забавно даже само позиционирование сторон диспута. Как я понимаю, Игорь Иванович Стрелков, он же Игорь Всеволодович Гиркин, выступает от имени русских националистов и патриотов. Тем самым, он претендует на лидерские позиции в русском национальном движении».

Также, он подчеркнул, что «с „младых ногтей“ считал себя русским националистом-государственником, и разные эпизоды моей биографии, даже самого раннего этапа (участие в приднестровской войне и событиях 1993 года в Москве, сотрудничество с газетой „Завтра“, соавторство в „Русской доктрине“), касающиеся участия в русском национальном движении, позволяют судить обо мне как о русском националисте».

При этом он обвинил Стрелкова в том, что тот начинал свою карьеру в ФСБ с роли «стукача» в среде русских националистов и монархистов.

Бородай добавил: «Тут возникает еще одна история. Я ознакомился с мемуарами бывшего начальника Стрелкова по ФСБ генерала Тендетника, которые появились то ли в конце 2014, то ли в конце 2015 году. Так вот генерал в них вспоминает, что Игорь Гиркин начинал свое сотрудничество с ФСБ, будучи агентом, внедренным в среду русских националистов и монархистов. Причем происходило все это в девяностых годах — в самый расцвет либерального Ельцинского режима. Я проверял потом эту информацию, она подтвердилась. Как я понимаю, он так хорошо работал в этом качестве, что потом стал офицером ФСБ. Слово «агент» в данном контексте в русском языке имеет синонимом слово «стукач».


Теги статьи: Александр БородайСтрелков ИгорьГиркинДНР

Дата и время 20 июля 2017 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 1022
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076702