АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Задержана группа угонщиков элитных авто, орудовавшая в Киеве и нескольких областях

Задержана группа угонщиков элитных авто, орудовавшая в Киеве и нескольких областях
Задержана группа угонщиков элитных авто, орудовавшая в Киеве и нескольких областях

На Полтавщине пресекли противоправную деятельность межрегиональной преступной группировки, члены которой подозреваются в похищении и сбыте элитных авто «Lexus», «Audi», «Toyota» и других. 

Как  рассказал начальник управления прокуратуры Полтавской области Игорь Поночовный, действовала группа на протяжении 2016-2017 годов на территории Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Черкасской, Одесской, Киевской областей и города Киева.

Преступная схема заключалась в том, что участники группировки оборудовали автомобили специальными средствами слежения, изготавливали дубликаты ключей, и через Интернет выставляли их на продажу по заниженной стоимости, что привлекало клиентов. Спустя определенное время, обладая информацией о точном местонахождении автомобилей, они похищали их, меняли номера, изготавливали поддельные техпаспорта, а после снова продавали.

В состав преступной группы, кроме гражданских лиц, входили секретарь судьи одного из харьковских судов и работник территориального сервисного центра, расположенного в Полтавской области, который, пользуясь доступом к информационным базам, способствовал другим членам группы в противоправной деятельности.

В настоящее время 4 участникам группировки сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и готовятся сообщение о подозрении другим членам группы.

Кроме этого, одному из участников уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения другим участникам продолжается, сообщили в прокуратуре.

oligarh.media


Теги статьи: КриминалзадержаниеПреступностьпреступная организацияУгонАвтоугонАвтоворы

Дата и время 20 июля 2017 г., 23:41     Просмотры Просмотров: 1781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092751