АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Печуляк и Андрущенко не спеша “рушат” коррупционные схемы в сфере организации столичных ярмарок

Печуляк и Андрущенко не спеша “рушат” коррупционные схемы в сфере организации столичных ярмарок
Печуляк и Андрущенко не спеша “рушат” коррупционные схемы в сфере организации столичных ярмарок

Директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Виталий Печуляк вместе с и.о. директора КП “Городской магазин” Андреем Андрущенко затянули с выполнением поручения Геннадия Плиса.

Первый замглавы КГГА месяц назад велел им до 4 июля отчитаться о начале “продаж” прав на организацию в Киеве сезонных ярмарок через систему ProZorro-Sale. Подчиненные Плиса сделали это лишь вчера, первые три аукциона запланированы на 27 июля. Когда новая система охватит все ярмарки Киева, пока неизвестно.

О том, что “внедрение реформы” затягивалось KV стало известно из обращения первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Геннадия Плиса к директору Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Виталию Печуляку (на фото справа) и к и.о. директора КП “Городской магазин” Андрею Андрущенко. Документ был опубликован 20 июля в разделе “Публичная информация” официального сайта КГГА.

Плис попросил Печуляка и Андрущенко до 19 июля предоставить ему объяснения о причине невыполнения его отдельного поручения № 22167 от 23.06.2017 года. Речь идет о размещении объявления о реализации права на проведение сезонных ярмарок в системе ProZorro-Sale.

Отметим, согласно особого поручения первого замглавы КГГА № 22167 от 23.06.2017 года, Печуляк и Андрущенко должны были до 4 июля 2017 года “проработать возможность привлечения субъектов хозяйствования к организации проведения сельхозярмарок через электронную систему “ProZorro-Sale”.

Напомним, 18 июля Геннадий Плис заявил, что организовывать ярмарки в Киеве теперь можно, купив такое право на аукционе ProZorro. На ближайшие электронные торги, по его словам, планируют выставить, в частности, ярмарки Шевченковского района: на пересечение улиц О. Гончара, 65-А и Б. Хмельницкого, 94; пересечение улиц Щусева и Тираспольской, ул. Ружинская.

По словам первого замглавы КГГА, продажа права на организацию ярмарок должна будет начаться сразу после получения от Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА их адресного списка и графика на II полугодие 2017 года.

Как сообщил KV Геннадий Плис, 19 июля он таки получил от Печуляка и Андрушенко нужный ему отчет. “Все сделано, все готово. Желающим провести в Киеве ярмарку уже можно регистрироваться в “ProZorro-Sale”,- уверяет Плис.

Действительно ли все ярмарки в столице вскоре начнут организовывать по новой схеме, покажет время. Сейчас на ProZorro-Sale выставлено всего 3 предложения от КП “Городской магазин”: на  ул. Ружинская, 16-18; на ул. Щусева и Тираспольской; и в межулочном проезде возле сквера по ул. О. Гончара, 65А и ул. Б. Хмельницкого, 94.

Торги по этим трем адресам пройдут  27 июля 2017 года. Согласно объявлению “Городского магазина”, сельхозярмарки в указанных локациях будут проводиться каждый вторник и пятницу с 1 августа по 31 декабря 2017 года.  КП предоставляет по каждому адресу 27 торговых мест. При этом, начальная цена  проведение ярмарки по ул. Ружинской 16-18 составляет 15 тыс. 764 гривны;  по ул. Щусева и Тираспольской - 14 тыс. 350 гривен. Торги з право проведения ярмарки в центре столицы, по ул. О. Гончара, 65А и ул. Б. Хмельницкого, 94, начнутся с 27 тыс. 870 гривен.

Судя по всему, в промышленном департаменте КГГА не особо хотели/хотят менять устоявшиеся “правила игры”.

Как ранее сообщала KV, аудит, подчиненного этому департаменту КП “Городской магазин” показал, что за 9 месяцев 2016 года руководство КП допустило финансовых нарушений на общую сумму 4,7 млн гривен. Благодаря “мутной” схеме по привлечению к проведению столичных ярмарок частных предпринимателей “Городской магазин” потерял около 4 млн гривен. 

Напомним также, самыми проблемными коммунальными предприятиями Киева по результатам работы за I квартал 2017 года Департамент финансового контроля и аудита КГГА признал КП “Городской магазин”, КП “Подол-Недвижимость” и КП “Киевское наследие”. Их упрекнули опять же в создании “непрозрачнойи неэффективной схему” привлечения к проведению в Киеве сельскохозяйственных и сезонных ярмарок предпринимателей, в результате чего пострадали интересы городского бюджета. КП получали всего 12% от денег, которые торговцы платили ФЛП.

Напомним, новый директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Виталий Печуляк пока находится на испытательном сроке. 10 мая 2017 года он официально вступил в должность директора этого департамента. Кличко установил ему четырехмесячный испытательный срок.

КиевVласть


Теги статьи: КоррупцияЯрмаркаProZorrоКП Городской магазинПлис ГеннадийАндрущенко АндрейПечуляк ВиталийКгга

Дата и время 21 июля 2017 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 1006
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Небоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие
В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко
Ляшко наметил олигархам маржу в 30%

Украинская власть не имеет политической воли к борьбе с коррупцией — глава Представительства ЕС в Украине
В Одесской области на гигантской взятке в $135 тысяч задержан чиновник поселкового совета
В Киеве борцы с МАФами заказали люксовый внедорожник

Под Киевом на взятке задержали главу сельсовета: подробности
Сергей Щербина: «Недоолигархи и младореформаторы переоценили бабло»
Многомиллионный “распил”: как в Донецкой области школы ремонтируют

САП получило разоблачительные материалы относительно работы НАПК
Снос хрущевок в Киеве: что ожидать жильцам
Власти Саудовской Аравии предлагают задержанным принцам отдать богатства в обмен на свободу - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088712