АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Бутусов раскрыл детали трагического боя под Красногоровкой

Бутусов раскрыл детали трагического боя под Красногоровкой
Бутусов раскрыл детали трагического боя под Красногоровкой

Появились новые подробности смертельного боя АТОшников под Красногоровкой, в котором были убиты несколько защитников Украины

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

«Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к нашему опорному пункту. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и «не менее четырех танков» ударили по выявленным наемниками нашим позициям. Штурмовая группа в этот момент совершила рывок и вышла на опорник. В бою погибло трое наших, одного забрали в плен, он жив»,- пишет он.

Также по словам Бутусова, после атаки боевики сразу начали отход, в ходе которого потеряли четырех наемников из штурмовой группы. Он предполагает, что перед боевиками, не ставилась цель захватить опорник — это было нападение, чтобы нанести нам потери и по возможности взять пленного.

«Когда такое было в последний раз, чтобы где-нибудь сразу четыре украинских танка выезжали и вместе с батареей 120-х отрабатывали прямой наводкой опорный пункт противника, а потом пехота бы атаковала? Почему так произошло? Да потому что противник привык к безнаказанности»,- уверен журналист.

Так, сепаратисты привыкли к тому, что можно выезжать на танках пострелять, что можно подбираться к опорнику пехотой, в уверенности, что наша артиллерия не прочешет подозрительную зеленку, подчеркивает Бутусов. Для того, чтобы избежать этого в будущем необходимо активно отвечать на подобные действия со стороны боевиков.

«Для этого надо отвечать ударом на удар. А не приучать бойцов к абсурдной тактике — терпеть танковые обстрелы. А если ОБСЕ с этим несогласна, так пусть наблюдатели вместе начинают нести службу на угрожаемых направлениях. Если не сделать выводов, эти атаки будут продолжаться. Будут гибнуть наши люди», — подытожил Бутусов.


Теги статьи: потериДонбассвойна АТОКрасногоровкаБутусов ЮрийАТО

Дата и время 21 июля 2017 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 3269
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153398