АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Автомобили превратились в груду железа: масштабные ДТП в Украине за сутки

Автомобили превратились в груду железа: масштабные ДТП в Украине за сутки
Автомобили превратились в груду железа: масштабные ДТП в Украине за сутки

Смертельные аварии происходят в Украине ежедневно. Понятно, что с таким большим количеством транспортных средств летальные случаи на дорогах неизбежны.

Но как тогда объяснить, что в странах Западной Европы, где количество автомобилей в разы больше, уровень смертности в ДТП при этом значительно ниже, чем в Украине?

Так, на 100 тыс. жителей количество летальных ДТП в Германии составляет – 4,3, во Франции – 5,1, в Италии – 6,1. В нашей стране этот показатель держится на отметке 10,8! Получается, что число смертельных дорожно-транспортных происшествий все-таки можно снизить? Однако в Украине, как видим, этого не происходит, поскольку система контроля ситуации на дорогах в стране практически отсутствует.

В этой публикации "Обозреватель" расскажет о летальных случаях, произошедших на украинских дорогах в течение 20 июля. Отметим, что жертвами ДТП в этот день стали 11 человек.

В Харькове на проспекте Гагарина легковушка Daewoo Sens на скорости влетела в металлическую электроопору. В результате этой чудовищной аварии погибли три человека: 28-летний водитель и два его пассажира - 45-летняя женщина и 41-летний мужчина. Обстоятельства происшествия устанавливают правоохранители.

На Гостомельском шоссе в Киеве лоб в лоб столкнулись Skoda Octavia и Mazda 626. В итоге оба водителя погибли на месте. По словам девушки-пассажирки Skoda, авария произошла из-за того, что водитель Mazda выехал на полосу встречного движения.

В тот же день в столице пьяный водитель BMW на улице Борщаговская, 145 насмерть сбил работника автомобильной мойки. По данным пользователей соцсетей, водитель легковушки не справился с управлением автомобиля и на большой скорости въехал в автомойку, а после аварии пытался скрыться с места ДТП, но был задержан полицией.

Еще одна трагедия произошла в Киеве на улице Щербаковского. Там водитель Rover, убегая от полиции, сбил пешехода, который скончался на месте от полученных травм. Водитель-беглец был задержан.

В городе Луцк произошло ДТП с участием легковушки Opel, мотоцикла и велосипедиста. Предварительно водитель байка попытался объехать автомобиль и врезался в велосипед. В результате мотоциклист и его пассажир получили тяжелые травмы, а пожилой мужчина-велосипедист, погиб на месте.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 99 11 124
С начала года 12286 1425 15262

Теги статьи: смертьЖертвытравмыаварияДТП

Дата и время 21 июля 2017 г., 17:54     Просмотры Просмотров: 814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081129