АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Судья Аблов не погнушался добавить к своему жилью государственную квартиру

Судья Аблов не погнушался добавить к своему жилью государственную квартиру
Судья Аблов не погнушался добавить к своему жилью государственную квартиру

Евгений Аблов, заместитель председателя Окружного административного суда Киева не был стеснен в жилищных условиях, когда получал от государства квартиру площадью 140 кв. метров в новостройке в центре столицы.

Интернет-ресурс bihus.info, сообщивший об этом, указал, что на мать законника в Одессе были записаны квартира (144 кв.метров) и частный дом (275 кв. метров). Сам госслужащий мотивировал это событие отсутствием мест в общежитии: “Я думал в общежитии поселиться. Сказали, что нет, вынужден был обратиться, чтобы квартиру дали”.

Примечательно, что до перевода в 2010 году в Окружной административный суд Киева Аблов работал судьей Окружного админсуда Одессы, и новое жилье в столице ему предоставили сразу после назначения, как судье, который не имеет жилья в столице. Выждав положенный срок, после получения служебной квартиры, ушлый судья посредством судебного решения добился исключения выданной квартиры из перечня служебных — поводом для иска стала “… непригодность построенной квартиры для проживания”. Иск удовлетворили в 2015 году, и Евгений Аблов сразу же приватизировал недвижимость, а через год продал ее за 9,1 млн гривен.

 

 

Причиной продажи, как утверждает судья, стала чрезмерная экзальтированность его супруги, которая якобы не захотела жить в столь публичном месте. В подтверждение собственных слов Аблов ссылается на сюжет в передаче “Наши Гроши”: “Вынужден отсюда уехать, так как передача “Наши деньги” в своих передачах сделала так, что жена сказала: “Мы не хотим больше, чтобы за нами бегали, нас снимали”. Забрала детей и уехала в Одессу”. Журналисты, впрочем, отмечают, что эта версия не слишком правдоподобна: во-первых, после продажи служебного жилья, в 2016 году семья приобрела две квартиры в Одессе — площадью 144 кв. метра и 197 кв. метра, значительно улучшив свои жилищные условия. А во-вторых, жена Аблова, Юлия, ныне судья Коминтерновского райсуда Одесской области, а в прошлом — прокурор Одесской местной прокуратуры №3, вряд ли бы добровольно .

SKELET-info


Теги статьи: СудьяОкружной административный суд КиеваСлужебные квартирыНедвижимостьАблова ЮлияАблов Евгений

Дата и время 21 июля 2017 г., 18:21     Просмотры Просмотров: 859
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059349