АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Экс-глава “Госпоставка” Лебедь построил третий семейный особняк

Экс-глава “Госпоставка” Лебедь построил третий семейный особняк
Экс-глава “Госпоставка” Лебедь построил третий семейный особняк

Владислав Лебедь, при Януковиче официально возглавлявший госпредприятие “Госпоставка”, а неофициально считающийся “смотрящим” предприятия “Укрзализныця”, совместно с супругой Еленой завершил строительство очередного, третьего по счету, элитного особняка площадью 997 кв метров в элитном местечке Козин, что под Киевом.

Такую информацию журналисты издания “Наши Гроши” почерпнули из Государственного реестра имущественных прав на недвижимость. Сообщается, что новостройка расположена в непосредственной близости от местного озера, на трех участках, объединенных в один площадью 0,42 га весной этого года.

Ранее сообщалось, что на этом месте был построен дом Жанны Ящук, супруги столичного бизнесмена Виктора Ящука. По данным из того же Реестра стало известно, что чета Лебедь приобрела этот надел площадью 0,15 га в 2015 году, но уже в сентябре 2016 в эксплуатацию ввели поместье площадью вшестеро больше. Как уже упоминалось, это третий по счету проект супругов Лебедь: второй, площадью 580 кв. метров на участке в 0,28 га,  расположен неподалеку, по той же улице Золотоворотской. Первый же, площадью 1079 кв метров, записанный на автогонщика Андрея Лебедь, сына супружеской четы. Примечательно, что помимо этого участка Андрей Лебедь взял в аренду у Козинского сельсовета 0,19 га земли рядом с рекой Днепр, с целевым назначением — “… для культурно-оздоровчих потреб, рекреаційних, спортивних і туристичних цілей”.

Помимо дорогостоящей недвижимости, семья бывшего “смотрящего” обладает не менее элитным транспортом. Так, Елена Лебедь передвигается на Bentley Continental GT, который купила в 2015 году прямо с конвейера, автогонщик Андрей попеременно эксплуатирует BMW 750LI и мотоцикл BMW R NINET (оба 2015 года выпуска), сам же глава семейства предпочитает BMW 760LI и Land Rover Range Rover Evoque (2017 года выпуска). Примечательно, и отец, и сын зарегистрированы как “ФЛП” причем по одному и тому же адресу: ул. Грушевского, 9а, в столице, там же, где недвижимостью владели Янукович, Калетник, Иванющенко и прочие лица из их окружения.

Издание “Наши Гроши” не преминуло напомнить, что Владислав Лебедь совместно с подельниками Станиславом Лесниковым и Сергеем Шутом в марте 2016 года стал фигурантом уголовного производства № 22016000000000091. Им в вину вменяется статья ч. 5 ст 191 УК (присвоение, растрата имущества). Дословно в источнике сказано: “За підозрами слідства, з 1 листопада 2015 по 1 березня 2016 службові особи “Південно-Західної залізниці” за попередньою змовою з працівниками фірм “Гудтайм” та “Укрколіямаш” заволоділи 4 млн гривень. Досі прогресу по справі у судовому реєстрі не зафіксовано. 27 червня Шевченківський райсуд Києва розглянув скаргу про бездіяльність старшого слідчого СБУ Волошка Олега Сергійовича щодо неповернення тимчасово вилученого у рамках кримінального провадження майна. Особа, яка скаржилась, відмовилась від скарги до початку її судового розгляду”.

А пока следствие “морозится”, семья Лебедь процветает. Отец семейства  является совладельцем фирм “Киевэко” и “Инерко-Киев”, а также пребывает в статусе помощника депутата от БПП — Сергея Алексеева. К слову, этого же парламентария консультирует Андрей Лебедь, который, к тому же контролирует предприятие “Испытательный центр “Тест”, а также компанию  “Тру Фуд”, которой опосредовано принадлежит известный ресторан “Сморреброд”. Журналисты акцентируют внимание на том факте, что Владислав Лебедь и его сын Андрей совместно являлись основателями общества “Укррослизинг”, которое в этом году отсудило у ГП “Киевский метрополитен” 1,96 млрд гривен. Позднее фирму перерегистрировали на офшор “Impofirm consulting Ltd.” который связывают с небезызвестным криминальным авторитетом “Юрой Енакиевским” (Иванющенко). 

 SKELET-info


Теги статьи: Лебедь АндрейГоспоставкаЛебедь ЕленаНедвижимостьНовостройкиЛебедь Владислав

Дата и время 21 июля 2017 г., 22:34     Просмотры Просмотров: 2007
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Налог на недвижимость: назван размер штрафа за несвоевременную уплату
Депутат Верховной Рады задекларировал в России 5 квартир и землю
На приближенных экс-главы Высшего хозсуда Татькова записаны сотни объектов недвижимости

«Воры в законе» и «решала» Асада. Кто владеет недвижимостью в Дубае?
Черная осень для Ляшко: безнаказанность нардепа скоро закончится
"Сплошной бетонный ящик": как роскошные особняки николаевских судей уничтожили черноморский пляж

Зачем скупать недвижимость, если «раскулачат»? – политконсультант о Петренко
Нардеп Власенко в суде отбил претензии бывшей жены на половину трехэтажной виллы
Инвесторы могут остаться без лакомого кусочка: что не так с рынком недвижимости в Украине

Мать Олега Ляшко купила квартиру на Печерске
Сюрприз от ЖКХ: украинцев ждут "утяжеленные" платежки и "долги" соседей
Племянница министра юстиции купила элитную машину и квартиру

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.557595