АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Тиллерсон срочно отправляет в Киев Волкера

Тиллерсон срочно отправляет в Киев Волкера
Тиллерсон срочно отправляет в Киев Волкера

Итак, Тиллерсон опять срочно отправляет в Киев Волкера.

Основные задачи
1) Присутствие в Киеве во время телефонного разговора "нормандской четверки".
С одной стороны - Волкер должен проконтролировать, чтобы Порошенко не сорвал в последний момент разговор. С другой - необходимо проследить, чтобы переговоры закончились договоренностью о конкретной встрече в ближайшее время, а не превратился в балаган с претензиями и требованиями Порошенко.

2) Зная, что перед важными переговорами по "Минску" Порошенко практикует обострение на фронте, Волкер несколько дней перед телефонным разговором будет находится в районе боевых действий. Тем самым Трамп дает четкий сигнал Порошенко и Путину: надо воздержаться от взаимных провокаций на Донбассе.

Кстати, в Госдепе сразу заметили тренд по срыву разговора "нормандской четверки" вследствие странных событий возле Красногоровки. Где погибли 10 украинских военных. Но кто и кого атаковал на самом деле - непонятно. Зато Порошенко пытался использовать ситуацию, как повод отложить телефонный разговор. Да и количество взаимных артобстрелов вдруг резко увеличилось, что приводит к гибели и ранениям местного населения. Подобные "сюрпризы" Трампу не нужны, когда на кону продвижение "Большой сделки".

3) После Киева Волкер отправляется в Париж, где его задача уже стоять над головой у Макрона, чтобы Франция, как инициатор встречи "нормандской четверки", кокретизировала сроки и место по итогам телефонного разговора. Плюс - Волкер должен согласовать с французами ( и, скорее всего, там будет и представитель Германии) формулу "запуска" Минских соглашений с дополнениями США. Но по сути- это те компромиссы, которые достигли на встрече Трамп-Путин. В частности - доступ ОБСЕ ко всей границе между ЛДНР и Россией.
Кстати, далее визит Волкера к руководству ОБСЕ. Где будет обсуждаться вопрос об увеличении миссии для контроля за фронтом после разведения войск и за границей.

Дмитрий КОРНЕЙЧУК


Теги статьи: Корнейчук ДмитрийДонбассМинские соглашенияПолитикаПорошенкоКиевВолкер КуртТиллерсон Рекс

Дата и время 22 июля 2017 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 1228
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.252914