АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Стало известно о массовой гибели террористов под Красногоровкой

Стало известно о массовой гибели террористов под Красногоровкой
Стало известно о массовой гибели террористов под Красногоровкой

Шестеро террористов погибли в бою с украинскими военнослужащими в районе города Красногоровка Донецкой области утром 20 июля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

«В 8:30 по данным радиоперехвата стало известно о потере противником четырех боевиков. Когда враг отходил, наши бойцы зафиксировали, эвакуацию еще двух убитых оккупантов. Остальные, бросив своих на поле боя с оружием спешно отошли оставив полный арсенал доказательств российского присутствия на Донбассе, что доказывает факты поставок оружия и участия регулярных частей ВС РФ в войне против Украины», - говорится в сообщении.

В свою очередь, силы АТО отразили наступление боевиков ценой гибели трех героев.

«События утра в районе населенного пункта Красногоровка 20 июля стали еще одной печальной страницей для украинского народа. Вражеская ДРГ проникла на позиции ВСУ и нанесла коварный удар по позициям одного из механизированных батальонов», - отметили военные.

При наступлении террористы применяли запрещенные Минскими договоренностям 120-миллиметровые мины и танковые снаряды.

«С целью организации боя по всей линии обороны командир части занял свое место на командном пункте, для управления огнем и резервами. ДРГ противника насчитывала 10-15 боевиков. Разоблачив вражескую группу, украинские бойцы открыли огонь в сторону противника. Во время первых минут боевого столкновения двое наших солдат получили ранения не совместимые с жизнью. Один из военнослужащих метким огнем отправил в ад сразу двух боевиков, которые, по предварительным данным, относятся к батальона «Оплот», - заявили в пресс-центре.

«Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизни собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию. При перемещении были убиты еще двое наемников. Впоследствии к украинским воинам подошло подкрепление, которое надежно закрепилось на позициях. К сожалению, воины не досчитались одного из бойцов. Как потом выяснилось, его контуженного, взяла в плен вражеская ДРГ. Жизнь еще одного солдата не удалось спасти, он получил смертельное ранение», - информировал штаб АТО.

После этого под натиском массированного стрелкового огня с позиций украинских бойцов, террористы были вынужден отойти под прикрытием танков, минометов и реактивных снарядов передвижного «Града».

«Во время этого боевого столкновения ранения различной степени тяжести получили трое украинских бойцов. Около 6:00 плотность огня противника из танков и минометов несколько уменьшилась. Для эвакуации раненых бойцов были нужны медицинские автомобили. Но противник продолжал обстрел. 120-мм мина взорвалась рядом с группой эвакуации и ранила четверых военнослужащих», - сказано в сообщении.

Трех погибших украинских воинов командование части представит к государственной награды «Орден Богдана Хмельницкого» III степени. Раненые бойцы будут представлены к орденам «За мужество».

Подробности боя под Красногоровкой также сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Красногоровки противник нанес массированный огневой налёт двумя огневыми артиллерийскими батареями 122-мм и 152-мм калибра (фиксировались огневые позиции южнее шахты Скочинского и на участке восточнее недостроенного отрезка Кольцевой от ул.Кирова)», - написал он на своей странице в Facebook.

Военный эксперт добавил, что боевики активно обстреливали передовые позиции ВСУ на северо-восточной окраине Красногоровки, а также задействовали 2 бронегруппы – одну с юго-западной окраины Старомихайловки (в составе двух танков и одной БМП-2), активно маневрируя, интенсивно обстреливала передовые позиции ВСУ в районе высоты 180.8 и северо-восточнее, а вторая (в составе 1 танка и 1 БТР), действуя со стороны асфальтно-бетонного завода, постепенно перемещаясь на север, вела обстрелы южной и юго-восточной окраины Красногоровки, в том числе по жилому сектору.+

«При этом, используя огневое прикрытие, группа боевиков, действуя со стороны северо-западной окраины Старомихайловки, попыталась, скрытно сократив дистанцию с передовыми позициями ВСУ, их атаковать с близкого расстояния. Однако, в результате короткого ближнего боя с обороняющимся на этом участке подразделением ВСУ, была вынуждена отойти на исходный рубеж, понеся потери», - информировал депутат.

«Отход группы противника сопровождался массированным огнём 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов, также в ходе обстрелов Красногоровки оккупанты дважды применили установку «Град-П», - резюмировал Тымчук.


Теги статьи: штаб АТОГруз 200Боевикивойна АТОАТОКрасногоровка

Дата и время 22 июля 2017 г., 14:33     Просмотры Просмотров: 1797
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боец Нацгвардии получил ранение вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе Новотроицкого, - спикер АТО
Что-то намечается? Главари «ДНР» вывезли семьи в Россию
Главари боевиков начали подготовку к обмену пленных на Донбассе — СМИ

В Одессе задержаны люди, которые торговали оружием из зоны АТО
Главарями террористов получен приказ посадить шахтёров ОРДЛО на голодный паёк
После шоу Лорак в Киеве певица Анастасия Приходько сделала официальное заявление

В сети рассказали о возмутительном инциденте в маршрутке с дочерью АТОшника
Друг Путина обвинил Киев в войне против Донбасса
Цена жизни: чем убивают бойцов в зоне АТО

Геращенко: Киев не пойдет на шантаж Путина по пленным
Появились исторические фото павшего донецкого аэропорта
А тим часом герої АТО збираються до Польщі на заробітки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.473159