АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Я в шоке: активистка Femen отреагировала на решение суда

Я в шоке: активистка Femen отреагировала на решение суда
Я в шоке: активистка Femen отреагировала на решение суда

Печерский районный суд Киева в субботу избрал меру пресечения в виде личного обязательства активистке движения Femen Анжелине Диаш, пытавшейся накануне устроить акцию во время подписания украинско-белорусских межправительственных документов, сообщил ее адвокат Ярослав Яценко.

«Анжелине избрана мера пресечения в виде личного обязательства, со сдачей заграничного паспорта», — написал он на странице в Фейсбуке.

В свою очередь Диаш прокомментировала решение суда.

«Я не удивлена в том плане, что нужно для Лукашенко показать как у нас здесь жестко, но это несправедливо. Вы сегодня услышали почему. То есть я абсолютно с этим не соглашусь. Но я выполню то, что сказал суд. Но я просто в шоке, потому что хотелось какой-то справедливости в нашей стране. За то, что мы умирали и за что боролись. Демократическая страна, и можно высказывать свое мнение свободно. В любом виде протеста. Я просто шокирована на самом деле», — сказала активистка в комментарии Стране.

Как сообщалось, 21 июля днем спустя несколько минут после начала церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка скинула с себя пиджак, под которым отсутствовала иная одежда, и таким образом оголила грудь, на которой было написано «Жыве Беларусь!». Эти же слова она выкрикивала все время, пока присутствующие на мероприятии сотрудники государственной охраны не вывели ее, на чем инцидент был исчерпан.

Сотрудник пресс-службы главы Украинского государства подтвердил, что эта девушка прошла на событие как аккредитованный сотрудник СМИ.

В издательской группе (ИГ) «Картель» заявили, что девушка использовала фальшивое удостоверение газеты «Деловая столица», входящей в состав ИГ «Картель». ЧАО «Картель» подало заявление в Национальную полицию из-за использования фальшивого документа.

В движении Femen подтвердили, что одна из их активисток «совершила акт секстремизма»: «Прорвавшись сквозь охрану, топлесс активистка выкрикивала лозунги «Жыве Беларусь!» и «Стоп диктатура!».


Теги статьи: Деловая столицаКартельПечерский судАктивистыFemenАнджелина Диаш де Кинташ

Дата и время 22 июля 2017 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 1699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06632