АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве
Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Перед уходом на 45-дневные каникулы депутаты Верховной Рады озадачились улучшением собственных материальных и жилищных условий.

По просьбе Аппарата Верховной Рады на 40% была поднята компенсация за жилье народным избранникам. Порядка 20 тысяч гривен в месяц — именно столько с 1 сентября будет выделено каждому иногороднему депутату на аренду гостиничного номера в отелях «Киев» и «Национальный».

Об этом сообщило издание «Страна» и привело конкретные примеры, кто из нардепов получает компенсации, но при этом еще и имеет жилье в столице.

Например, народный депутат Аркадий Корнацкий («Блок Петра Порошенко, БПП) еще с 2007 года является владельцем квартиры в Киеве размером 101,50 кв.м, а также двух нежилых сооружений — здания кафе и нежилого дома. За прошлый год он задекларировал наличие 34 миллионов гривен налички, 750 тысяч долларов и 140 тысяч евро.

При этом из года в год он берет у государства компенсацию за съем номера в гостинице «Киев».

Член группы «Видродження» Антон Киссе своего жилья в Киеве не имеет, при этом его супруга является собственницей квартиры в Киеве площадью 108 кв.м. Но депутат получил 168 тыс.грн. компенсации за аренду съемного номера в отеле. Еще один его коллега по парламентской группе Станислав Березкин указал в декларации, что у его жены есть квартира 247,10 квадратных метров, но от средств на аренду номера не отказался. Еще один член «Видродження», Александр Пресман задекларировал квартиру в Киеве в 43,4 кв.м, но также берет деньги на аренду гостиничного номера.

А вот депутат из «Видродження» Евгений Геллер указал в декларации, что владеет домом общей площадью почти тысяча метров в Козине. Этот поселок городского типа находится в 30,6 километрах от столицы, что буквально на 600 метров превышает норму, не дающую право на компенсацию трат на аренду жилья. Поэтому формально депутат имеет право на получение этих денег (за прошлый год сумма составила 168 360 гривен).

Депутат Андрей Левус («Народный фронт») указал в декларации, что у его супруги в Киеве две квартиры, площадью 33.20 и 69.9 кв.м. Сам же депутат тоже получает компенсацию за аренду номера в отеле.

А вот депутат Евгений Дейдей («Народный фронт») 168 100 гривен компенсации за аренду жилья потратил не на гостиничный номер, а на роскошные апартаменты площадью 148,30 квадратных метров. Это значит, что депутат ежемесячно оплачивал за аренду квартиры чуть более 14 тысяч гривен. После повышения размера компенсации, если размер арендной платы за эти апартаменты не поднимется, политик сможет сэкономить за год около 70 тысяч гривен.

Руслан Демчак (БПП) живет в доме площадью 377,40 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, который находится в двух километрах от Киевской окружной дороги. Этот дом принадлежит его отцу. А компенсацию за аренду гостиничного номера он использует.

Аналогичная ситуация и с Дмитрием Линько (радикально продажная фракция Ляшко). В его декларации указано, что его мать Ева Линько является владелицей квартиры около 80 квадратных метров в Киеве. При этом депутат берет деньги из бюджета на компенсацию за аренду жилья. Например, за прошлый год он получил 152 840 гривен.

Фигурант «янтарного дела» Максим Поляков («Народный фронт») также получает компенсацию на аренду жилья из бюджета. При этом в собственности его жены Маргариты находится квартира в Киеве площадью 57 метров, которая была куплена 5 марта 2014 года, в разгар смены власти в стране.

В целом же в 2016 году депутатам были выплачены средства для компенсации стоимости аренды жилья на сумму 29 миллионов гривен.

Мишель ПРОРОК


Теги статьи: Поляков МаксимДемчак РусланДейдей ЕвгенийГеллер ЕвгенийКиссе АнтонНародные депутаты УкраиныКомпенсация на жильеВерховная рада

Дата и время 22 июля 2017 г., 22:19     Просмотры Просмотров: 1181
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Из 2014-го 36 нардепов сменили политсилы в Раде – КИУ
Депутаты массово прогуляли пятничное заседание Рады. Пришло только 20 избранников
Парубий подписал закон о медреформе

Могут ли посадить владельцев «блях» в тюрьмы и в чем подвох решения от Гройсмана?
Нардепы требуют от Луценко лишить Бобова депутатского мандата
На трибуне с главой парламента: журналистка сделала заявление о сексе в Раде

Силовиков обязали свои облавы снимать на видео
Лещенко: Закон, принятый сегодня, наделяет бизнес дополнительными правами в случае наезда силовиков
Отныне в Украине будут сажать за разглашение тайны следствия

В Украине рассказали о сложностях с законопроектом об авто на еврономерах
На русском говорить запрещено: языковой скандал в Раде вышел на новый уровень
Рада сделала 25 декабря выходным днем, а 2 мая – рабочим

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073226