АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Загадочная инфекция: до сих пор неизвестно, чем отравились в санатории дети АТОшников

Загадочная инфекция: до сих пор неизвестно, чем отравились в санатории дети АТОшников
Загадочная инфекция: до сих пор неизвестно, чем отравились в санатории дети АТОшников

В бердянском оздоровительном санатории «Лазурный» всего заболело 46 детей, 22 из них госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы.

По состоянию на 21 июля один ребенок был в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести, сообщила главный специалист департамента здравоохранения горсовета Днепра Галина Одинцова, передает ВВС.

Как отметила Одинцова, чем именно болеют дети, медики до сих пор не знают. Предварительный диагноз — гастроэнтерит, но окончательно узнать можно будет только получив результаты анализов, а они будут только в начале следующей недели. Тогда и можно будет узнать, где источник инфекции.

В санатории утверждают — дети прибыли к ним уже больны. На этой версии настаивает заместитель директора предприятия (которое является владельцем «Лазурного») «Приазовкурорт» Сергей Головин. «Скорее всего это ротавирусная инфекция, которую дети привезли с собой», — говорит Головин.

Однако ложным считают это предположение представители Днепровской мэрии. «Дети обязательно предоставляют справку об эпидемиологической среде, в их епидсреде дети здоровы. Если такой справки нет, ребенка просто не возьмут в лагерь», — объясняет член Днепровской комиссии Галина Одинцова.

Возможной причиной заболевания является антисанитария, потому что «Лазурный» не имеет условий для содержания детей. Это предполагают в запорожском областном отделе здравоохранения.

Когда стало известно о заболевании детей, чиновники проверили санаторное заведение и узнали, что оно не имеет собственного пищеблока, а детей кормили в арендованной столовой. Причем, говорит руководитель запорожского облздрава Виктория Клименко, из 17 работников этой столовой только трое имеют санитарные книжки.


Теги статьи: ОтравлениеБердянскДети

Дата и время 22 июля 2017 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 841
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060545