АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Крым – наш: киевлянин пытался продать снятую квартиру в Севастополе

Крым – наш: киевлянин пытался продать снятую квартиру в Севастополе
Крым – наш: киевлянин пытался продать снятую квартиру в Севастополе

В Севастополе квартирант-мошенник пытался перепродать за 200 тысяч долларов снятую им квартиру.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Севастополю, 39-летний житель Киева подделал документы на квартиру по улице Партизанской в Севастополе, которую он ранее снимал, чтобы продать недвижимость и присвоить вырученные от сделки деньги.

26 августа, представившись собственником квартиры, мужчина заключил с покупательницей предварительный договор купли-продажи, по которому она должна передать ему 200 тыс. долларов (что эквивалентно сумме 7,224 тыс. рублей) за объект недвижимости. Подписав предварительный договор, злоумышленник получил от покупательницы 10% от суммы сделки (20 тыс. долларов), после чего был задержан, в связи с чем не смог довести мошеннические действия до конца.

Следствием установлено, что мошенник прибыл в Севастополь на несколько дней именно для совершения данного преступления. По ходатайству следствия злоумышленник был заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся в совершенном преступлении и заключил с правоохранительными органами первое в новейшей судебно-следственной практике Севастополя досудебное соглашение о сотрудничестве (так называемая “сделка с правосудием”), в связи с чем данное уголовное дело будет рассматриваться в суде в особом порядке.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

http://vshoke.net/


Теги статьи: КрымМошенничество

Дата и время 03 ноября 2014 г., 12:37     Просмотры Просмотров: 2271
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте