АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -16°C
Днепр: -10°C
Одесса: -9°C
Чернигов: -16°C
Сумы: -17°C
Львов: -13°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -15°C
Ровно: -16°C

Крепкие хозяйственники "ДНР"

Крепкие хозяйственники "ДНР"
Крепкие хозяйственники "ДНР"

Все мыслимое информационное пространство уже несколько лет переполнено непрекращающимися криками Москвы и её сателлитов из "Л/ДНР" про неминуемое исчезновение нашей страны.

Каждую зиму мы вымерзаем без российского газа, скоро европейцы начнут отнимать западные области Украины, американцы уже чуть-ли не вывозят составами украинский чернозем, и в том же духе. Про скорый коллапс украинской экономики кричали там и после решения украинского правительства о резком поднятии минимальной заработной платы. В данный момент информационная истерика Кремля не прекратилась, но несколько поутихла, ведь крах Украины все не настает, украинская экономика демонстрирует стабильный рост. А вот ситуация в самопровозглашённых "республиках" день ото дня выглядит все печальнее.

На рынках Донецка и в местных сообществах соцсетей активно обсуждается негласный запрет Захарченка на оформление документов про закрытие малого бизнеса, из-за которого предприниматели, несмотря на невозможность продолжать деятельность в стране победившего "совка", вынуждены и дальше платить "налоги в бюджет молодой республики". 

Но вскоре российские поставщики продуктов питания наладили связи с местными "лидерами" и подмяли рынок под себя. В результате моему знакомому пришлось с января месяца закрыть точку, которая перестала себя окупать и вспомнить студенческие времена работы грузчиком. Все документы о закрытии бизнеса он как положено занес в налоговою, где ему сказали: "Ждите решения, вас вызовут".

Каково же было его удивление, когда через полгода он узнал, что за время простоя насчитали больше 10 тыс. рублей "налогов" и пригрозили в случае неуплаты конфисковать имущество! Потом он узнал, что его документы, и многих других закрывших бизнес жителей Донецка умышлено не рассматриваются, чтобы не падали "налоговые поступления". Стало известно, что указание на такой вид заработка "народной республики" на простых людях дал чуть ли не лично сам "глава" Захарченко.

Конечно, как же людям с советским мышлением и планово-приказным способом управления экономикой ещё удерживать на плаву разваливающуюся со всех сторон "республику"? Шахты или закрыты или затоплены (про "Юный коммунар" в "ДНР" не говорит только ленивый: шутка ли, ядерные отходы в водоносном горизонте!), заводы порезаны на металл, фермерам плату за землю подняли, а закупочную цену поставили ниже рентабельности. В городе тем временем появляется всё больше объявлений про сдачу в аренду коммерческих помещений, продаже бизнеса и тому подобных. А с июля по Донецку ходят слухи о выплате в следующем месяце только половины пенсий и зарплат, поскольку "деньги в бюджете кончились", но вы, как говорит Димон: "Денег нет, но вы держитесь там".

Александр ВЕРУМ


Теги статьи: оккупантыБизнесНалогиДонецкОккупацияоккупированный ДонбассДНР

Дата и время 23 июля 2017 г., 14:51     Просмотры Просмотров: 1316
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Наши братья": оккупанты пригласили всех украинцев в Крым
«Город притих»: дончане поделились фотографиями февральского Донецка
«Захара на нары»: в Горловке призвали к бунту против оккупационной власти

Вдова убивавшего украинцев "вагнеровца" рассказала, как их кинули на деньги
Террористы обстреляли гражданских на Донбассе: опубликовано видео страшных последствий
Зарабатывают по 150 тысяч в день: Чиновник показал, как украинские товары попадают в “ДНР”

В оккупированной Горловке запланировали бунт против террористов
Разведка: на оккупированных территориях Украины боевики создают военизированную охрану
Священная борьба с олигархами лишает разума, – экономист Соколов

Россия слишком много вложила в эту войну и не уйдет с Донбасса быстро и легко, – генерал США
Оккупанты на Донбассе создают спецотряды для подавления акций гражданского неповиновения – разведка
Новости Крымнаша. Еще четыре года назад Крым был совсем другим

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103507