АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Агееву грозит до 15 лет тюрьмы за терроризм - адвокат

Агееву грозит до 15 лет тюрьмы за терроризм - адвокат
Агееву грозит до 15 лет тюрьмы за терроризм - адвокат

Виктор Агеев подозревается по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины

Адвокат задержанного в Луганской области россияниня Виктора Агеева Виталий Воронко заявил о том, что Агеев является подозреваемым в создании террористической группы или организации. 

Виктор Агеев подозревается по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или организации). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
 
Адвокат отметил, что сразу после задержания, в конце июня, Северодонецкий городской суд Луганской области избрал Виктору Агееву меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, и сейчас российский военнослужащий находится в Старобельском СИЗО Луганской области. 24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу сепаратистов. В её составе оказался россиянин Агеев.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, Ирина Геращенко шокированареакцией властей РФ - за месяц консул ни разу не посетил Агеева. Ранее Виктор Агеев заявил, что обмененного на Савченко ГРУшника Ерофеева убили в России.


Теги статьи: Воронко ВиталийЛуганская областьАгеев ВикторТероризм

Дата и время 24 июля 2017 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 840
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106672