АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 27°C
Львов: 24°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Олег Соскин: Конфликт Порошенко и Гройсмана может закончиться импичментом и новыми выборами президента

Олег Соскин: Конфликт Порошенко и Гройсмана может закончиться импичментом и новыми выборами президента
Олег Соскин: Конфликт Порошенко и Гройсмана может закончиться импичментом и новыми выборами президента

В последнее время появляется все больше информации о противоречиях и даже конфликтах в отношениях между Порошенко и Гройсманом.

В частности, в СМИ появлялась информация об их конфликте из-за распределения так называемых конфискованных денег Януковича, которое Гройсман якобы осуществил без консультаций с Порошенко, из-за голосования в Верховном Совете вопроса о возмещении НДС путем выпуска внутренних долговых обязательств правительства (в СМИ пишут, что партнер Порошенко Кононенко даже угрожал Гройсману, что тот о чем-то пожалеет). Также говорят о раздражении со стороны Порошенко  решением Гройсмана создать Совет премьер-министров, а также намерениями вместе с Яценюком и некоторыми олигархами изменить Конституцию Украины с существенным урезанием полномочий президента.

То есть существует уже целый ряд факторов, которые свидетельствуют об открытом системном конфликте между Порошенко и Гройсманом. В нем уже наметился международный аспект, особенно после визита Гройсмана 5-6 июля в Великобританию, где Гройсман встречался с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, банкиром Натаниэлем Джейкобом Ротшильдом, а также выступал на Конференции по вопросам реформ в Украине, которая собрала более 30 руководителей дипломатических ведомств развитых стран. В ходе этих встреч Гройсман уже напрямую обращался за поддержкой собственной персоны. Появилась даже информация, что правящие круги Великобритании решили сделать ставку на Гройсмана, и в отличие от Порошенко, Гройсман понимая, что его ждет полный политический, финансовый крах, начал идти вабанк и хочет получить международную поддержку.
 
В частности, в Великобритании Гройсман  не просто просил денег, а призывал, чтобы в Украину зашел английский капитал, заверяя, что он будет гарантом деятельности этого капитала. Можно высказать предположение, что такая активность Гройсмана вызвала уже не просто раздражение, а гнев и истерику Порошенко, которому не нужны прямые иностранные инвесторы. Порошенко нужны деньги, чтобы присваивать их себе и пропускать через свою систему.
 
А Гройсман, понимая, что такая модель уже не работает, возможно предлагает себя в качестве альтернативы Порошенко. И в  Великобритании это видимо приобрело уже качественный открытый характер. То есть внутреннее противостояние переросло в противостояние на международном уровне. Поскольку на международном уровне с Порошенко никто уже не хочет работать, (ведь с ним можно встретится только один раз, а потом все понимают, что он их обманывает), то в результате появляется интерес к Гройсману со стороны международных финансовых кругов, которые начали принюхиваться к нему. Истерия со стороны Порошенко, видимо, вышла на новую ступень. Надо ожидать, что  в ближайшие дни, недели этот конфликт выйдет на поверхность внутри страны и станет публичным.
 
Все идет к тому, что Порошенко и Гройсман должны открыто столкнуться. А вилится это может в то, что Гройсман перейдет в оппозицию, после чего начнет формироваться новое большинство, чтобы принять закон об импичменте, убрать Порошенко с поста и провести осенью выборы. И как раз модель Великобритании для Гройсмана и тех, кто его окружает, очень предпочтительна, поскольку там премьер-министр, в отличии от Украины, является ключевой фигурой. 
 
Олег Соскин

Теги статьи: ИмпичментПорошенкоСоскин ОлегКонфликтГройсман Владимир

Дата и время 24 июля 2017 г., 22:41     Просмотры Просмотров: 3793
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Аваков - единственный из министров не стал приветствовать стоя Порошенко во время послания в Раде
Порошенко подал в суд на «Би-би-си» за клевету
Порошенко призвал бизнес повышать зарплаты

«Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме!»: нардеп обратился к президенту
«В отличие от него»: Тимошенко рассказала Washington Post, чем отличается от Порошенко
Счастливчик по жизни Михаил Охендовский: ответит ли коррупционер и фальсификатор перед законом?

«Старый лицедей еще не разу не ошибся»: Кравчук ушел от Порошенко
Самоубийство в Мариуполе: школьница выбросилась с недостроенной 14-этажки
Новинский, Вилкул и Шуфрич вышли из зала во время обращения президента к ВР

Трамп назвал самую большую ошибку Вашингтона за всю историю США
Порошенко сказал, что думает о реформаторских идеях Тимошенко
Газовые обещания Гройсмана: как обманули украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131632