АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В Николаеве суд арестовал водителя грузовика, в ДТП с которым погибло три человека

В Николаеве суд арестовал водителя грузовика, в ДТП с которым погибло три человека
В Николаеве суд арестовал водителя грузовика, в ДТП с которым погибло три человека

В Николаеве Центральный районный суд 24 июля арестовал на два месяца без возможности выйти под залог 41-летнего водителя грузовика Сергея Сергеева, который стал участником трагического ДТП.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Прокурор Владислав Белан подчеркнул об ужасных последствиях ДТП, в котором погибли двое человек и пятилетний ребенок. Прокурор заявил, что существуют риски того, что водитель «MAN» может повлиять а свидетелей или же скрываться от следствия, поэтому более легкая мера пресечения, чем содержание под стражей не сможет в полной мере обеспечить проведение расследования. Белан просил суд арестовать Серегева без возможности внесения залога.

– Я вину свою осознаю полностью и сильно раскаиваюсь в содеянном. Прошу прощения у родственников погибших, что так случилось. Я действительно не видел их когда смотрел. Буду помогать как смогу. Я прошу у суда, чтобы отпустить под домашний арест. Я никуда не денусь и буду здесь у родителей, – сказал Сергеев

Адвокат отметил, что его подзащитный раскаивается в совершенном и считает риски, озвученные прокурором, неаргументированными. Также адвокат отметил, что Сергеев может находится также и у родителей, которые проживают в Николаеве, и также попросил применить меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, Сергеев ранее несудимый, имеет двух детей.

В итоге судья Галина Подзигун после изучения доводов сторон постановила удовлетворить ходатайство прокуратуры и назначить Серегеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что ДТП случилось 22 июля, около 10:00 в районе перекрестка автодорог Н-14 и Р-06 под Николаевом. Водитель грузовика «DAF», по предварительным данным, не убедившись в безопасности маневра, начал поворачивать и столкнулся с минивэном «Меrсеdеs Vito». В результате ДТП погибли водитель и пассажир «Mercedes», а также ребенок возрастом около шести лет. Еще одну пассажирку «Mercedes» доставили в больницу - она нуждается в переливании крови.


Теги статьи: Сергеев СергейЧПАреставарияДТПНиколаев

Дата и время 24 июля 2017 г., 22:49     Просмотры Просмотров: 963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116434