АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Невзоров назвал лучший способ изгнания УПЦ МП из Украины

Невзоров назвал лучший способ изгнания УПЦ МП из Украины
Невзоров назвал лучший способ изгнания УПЦ МП из Украины

Чтобы ускорить изгнание из Украины "абсолютно враждебной организации, которая распоряжается на вашей земле и выдаивает вас ежедневно" - Украинской православной церкви Московского патриархата, - следует обнародовать колоссальные суммы, которые направляются этой церковью в Москву.

Такой совет в комментарии озвучил российский публицист Александр Невзоров.

"Честно говоря, я думал, что вы своей свободой и достоинством распорядитесь несколько разумнее, что вы - та славянская страна, которая покажет пример всем соседям. Но вы до сих пор не вывели всю ту мерзость, против которой воевали", - сказал публицист.

Отвечая на вопрос, как следует действовать украинской власти в условиях колоссального сопротивления со стороны УПЦ МП принятию двух "церковных" законопроектов, публицист заверил: "религиозным поповским штучкам" следует противопоставлять "прямой взгляд на эти вещи" и, прежде всего, на способы формирования и распределения денежных потоков УПЦ МП.

В этом контексте Невзоров констатировал: "Мы имеем дело с огромной структурой, которая обирает это бедное население, пользуясь его невежеством и глупостью". Он не сомневается в том, что речь идет о "бизнесе под названием УПЦ МП", неотъемлемой частью которого являются денежные потоки, их "дележка" и масса зависимых от них людей, "которые боятся, что их личное благополучие закончится".

Как убежден публицист, "очень многое зависит от украинских журналистов". "Здесь необходимо очень классное, масштабное журналистское расследование о том, как формируются эти украинские церковные суммы, которые направляются в Москву, каков их объем. Этими цифрами надо будет шандарахнуть по мозгам", - сказал он.

В этом контексте Невзоров заметил, что "цифры огромны", в частности, огромны суммы, формируемые в двух лаврах, принадлежащих УПЦ МП – Киево-Печерской и Почаевской.

"До тех пор, пока в ход не пошли эти цифры, вы так и будете сидеть и грустно наблюдать за тем, как абсолютно враждебная вам организация распоряжается на вашей земле, и еще и выдаивает вас ежедневно и ежемесячно", - подчеркнул публицист.


Теги статьи: ЦерковьУкраинаУпц мпНевзоров Александр

Дата и время 25 июля 2017 г., 10:08     Просмотры Просмотров: 3349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072497