АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Алена Притула ответила на скандальную статью о Шеремете

Алена Притула ответила на скандальную статью о Шеремете
Алена Притула ответила на скандальную статью о Шеремете

Владелица интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула назвала ложью скандальную статью о журналисте Павле Шеремете, в которой того обвиняют в пророссийской позиции и в "активных контактах на территории России".

Ответ на соответствующую публикацию Притула обнародовала в Facebook.

"Вчера рыдала. Прочитала вот это…Согласитесь, что может быть хуже, когда автор притягивает за уши одни факты, чтобы подтвердить свою версию, и не замечает/пропускает/не знает других фактов, которые легко опровергли бы его слова?", – пишет она.

В частности, Притула опровергает тезисы о том, что Шеремет стал оппозиционным к режиму президента Беларуси Александру Лукашенко, перейдя на работу к россиянам.

"Еще в 1994 году Павел стал ведущим самой на то время интересной аналитической программы "Проспект". Программа выходила на частном канале и была очень критичной по отношению к власти, поэтому ее довольно быстро закрыли… То есть как острый критик Лукашенко Шеремет сформировался еще до того, как начал работать на ОРТ", – пишет она.

Также владелица "Украинской правды" раскритиковала информацию о том, что Шеремет в итоге "выбрал Украину", однако "имел довольно активные контакты на территории агрессора"

"Сенсация! Это удивительно? Павел летал в Москву регулярно – он ездил к детям. И, между прочим, в последнее время опасался этих поездок. Да, он долго работал на российском ТВ, в издательстве Коммерсант. Он честно об этом писал, говорил, рассказывал о работе на ОРТ а-ля Доренко, о своем уроке жизни – нельзя делать то, за что тебе стыдно. Ушел с канала, кстати, после своей статьи в "Ведомостях" о том, что Россия Путина становится похожей на Беларусь Лукашенко.

При этом автор скандальной статьи "Мифологизация Павла Шеремета" Андрей Лаврик обратил внимание на передачу журналиста на российском телеканале, где тот говорит о перспективах Беларуси и Украины в Таможенном союзе.

В частности, Шеремет назвал обе страны слабыми звеньями, "которые, как обезьяны, мечутся между Россией и Европой".

"Они тешат себя иллюзиями, что они европейцы, что они лучше, чем россияне, что они цивилизованнее. И вот эти мифы присутствуют в государственной идеологии Беларуси и Украины", – заявлял Шеремет.


Теги статьи: РоссияЖурналистыШеремет ПавелПритула АленаПровокации

Дата и время 25 июля 2017 г., 10:50     Просмотры Просмотров: 1424
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116481