АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Раненный Эдмонд Саакян сказал, что стрельба в Днепре не связана с 9 мая. Речь идет о долговом споре

Раненный Эдмонд Саакян сказал, что стрельба в Днепре не связана с 9 мая. Речь идет о долговом споре
Раненный Эдмонд Саакян сказал, что стрельба в Днепре не связана с 9 мая. Речь идет о долговом споре

Раненый адвокат ветеранов АТО Эдмонд Саакян, который пострадал в перестрелке около кальянной вечером 24 июля в Днепре, рассказал свою версию произошедшего. 

По его словам, бандиты "наехали" на его брата-бизнесмена и назначили "стрелку", а конфликт не связан с 9 мая или "земельными разборками", как предполагали в СМИ и соцсетях.

"Наехали на моего старшего брата, ему позвонили и назначали встречу. Он занимает строительным бизнесом. Неизвестные заявили, что брат якобы должен им денег, назначили встречу в городе. Я приехал его поддержать. У одного "бойца" сразу заметил под курткой автомат. Я громко сказал брату, что не хочу в этом участвовать, сделал вид, что испугался. Сам пошел в машину и взял охотничий карабин. Когда подходил к месту встречи, уже завязалась перестрелка, я начал отстреливаться", - рассказывает Саакян.

У него пять ранений: в живот, обе ноги и плечо. Сам он смог ранить четверых нападавших. 

"Я отстрелял все десять патронов, больше при себе не было. У нападающих было два автомата и, наверное, дробовик или ружье, так как одно ранения ноги дробовое. Ребята, которые были с братом, вообще безоружные. Когда все стихло, ко мне подбежал брат, который не пострадал. Он меня на машине отвез в больницу, а раненым вызвал скорую", - продолжает "атошник". 

По его словам, его семье и ранее угрожали. Домой приходил неизвестный, тогда старшего брата не было, и он напугал мать. 14 июля  ночью некто в капюшоне вылил на забор дома банку крови и поставил похоронный венок. Брат написал заявление в райотдел. 

На вопрос, "как себя чувствуете?" отвечает вопросом: 

"Как может себя чувствовать человек получивший пять ранений? Жалею, что не взял свое зарегистрированное оружие. Погиб мой побратим Вагнер. Ведь у ребят не было оружия. а налетчиков было много человек 10-15".

Раненые, которых Саакян называет "бандитами", категорически отказались говорить с прессой.  

В то же время 112.ua со ссылкой на источники утверждает, что перестрелка произошла из-за долга брата Саакяна.

"Перестрелка произошла из-за долга брата Саакяна. Он куда-то влез, в какие-то разборки. Из-за долга и произошла стрельба", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Также сообщается, что четверо злоумышленников, напавших на бойцов АТО, находятся в больнице: один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации, трое - в состоянии средней тяжести. 


Теги статьи: РанениеСтрельбаДнепрАТОЭдмонд Саакян

Дата и время 25 июля 2017 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 942
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100351