АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Интернет магазины хотят блокировать за недостоверную информацию

Интернет магазины хотят блокировать за недостоверную информацию
Интернет магазины хотят блокировать за недостоверную информацию

Нардепы предлагают в 10 раз увеличить штрафы и блокировать доступ к магазинам-нарушителям

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Чаще всего украинских покупателей обижают в интернете. "50% обращений граждан в сфере защиты прав потребителей, поступающих в центральный аппарат Госпродпотребслужбы, касается интернет-торговли непродовольственными товарами», — говорится в пояснительной записке к законопроекту №6754, зарегистрированному в Верховной Раде 17 июля группой народных депутатов из БПП.

Нардепы предлагают существенно усилить санкции за невыполнение норм законов «Об электронной коммерции» и «О защите прав потребителей».

В частности, документ предлагает штрафовать интернет-торговцев за непредставление информации о действительном номере телефона или адресе для приема претензий покупателей на сумму 30% от стоимости реализованной партии товаров или предоставленных услуг. При этом планируется увеличить минимальный размер штрафа с нынешних 5 необлагаемых налогом минимимумов (85 грн.) до 50 (850 грн.). Аналогичные санкции грозят интернет-магазинам, которые не ведут учет расходов и доходов.

Также законодатели намерены предоставить Госпродпотребслужбе право блокировать доступ к интернет-магазинам, допустившим указанные нарушения. Обязанности по выполнению таких решений ведомства планируется возложить на интернет-провайдеров.

Подумали нардепы и об ответственности за выполнение решений Госпродпотребслужбы о запрете доступа к магазинам-нарушителям. «Необеспечение поставщиком услуг промежуточного характера, который предоставляет доступ к сети интернет, приостановки доступа к веб-сайту в случаях, установленных этим законом, влечет за собой применение штрафных санкций в размере 100 НМДГ (1700 грн.)», — говорится в документе.


Теги статьи: Блокировка сайтовГоспотребслужбаСанкцииБППИнтернетПокупателиШтрафыИнтернет- магазины

Дата и время 25 июля 2017 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 608
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073665