АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

«Если Трамп удержится в президентском кресле, Украине мало не покажется»: американский публицист

«Если Трамп удержится в президентском кресле, Украине мало не покажется»: американский публицист
«Если Трамп удержится в президентском кресле, Украине мало не покажется»: американский публицист

Заявление президента США Дональда Трампа о саботаже Украиной его избирательной кампании в прошлом году связано с попыткой американского лидера решить собственные внутриполитические проблемы, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

«Думаю, Трамп решает свои внутриполитические проблемы. Ведь его положение очень шаткое. Идет расследование его возможных связей с Россией. И если данные обвинения будут доказаны, Трампу не поздоровится. Он чувствует себя уязвимо и ищет контраргументы. Как любой человек, рискующий потерять власть, он ищет внешних врагов. Сейчас этим врагом стала Украина. Хотя в действительности Киев вряд ли как-то влиял на предвыборную кампанию в США. К тому же, со стороны Украины не было какой-то активной поддержки Клинтон (кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. – ред.), которая нарушала бы закон. То, что по этому поводу говорит Трамп, – чистая демагогия. А вот в случае с его возможными связями с РФ все гораздо серьезнее», – отметил Гольдфарб.

По его словам, в США идет противостояние между сторонниками и оппонентами президента страны.

«Если Украина и симпатизировала Клинтон, то это отнюдь не значит, что власти страны поддерживали представительницу демократов на выборах президента США. Сейчас в Соединенных Штатах идет противостояние не между Демократической и Республиканской партиями, а между сторонниками и противниками Трампа. И предметом раздора, в частности, выступает российско-украинский конфликт. Тот же Конгресс США выступает за ужесточение санкций против РФ. А администрация президента против этого. Поэтому я не сомневаюсь, если Трамп удержится в президентском кресле, Украине мало не покажется. Если же верх возьмут его оппоненты, США будут поддерживать Киев», – подчеркнул Гольдфарб.


Теги статьи: УкраинаСШАХилари КлинтонВыборы в СШАГольдфарбТрамп Дональд

Дата и время 25 июля 2017 г., 20:22     Просмотры Просмотров: 1779
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096585