АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Бред русского мира": Ходорковский с Быковым разозлили адептов Путина

"Бред русского мира": Ходорковский с Быковым разозлили адептов Путина
"Бред русского мира": Ходорковский с Быковым разозлили адептов Путина

Разговор российского оппозиционера Михаила Ходорковского и журналиста Дмитрия Быкова разозлил сеть.

Об этом свидетельствует пост российского блогера Матвея Раздельного на его странице в соцсети Facebook.

"Ходорковский говорит, что Путин вернул Крым ради того, чтобы повысить свой рейтинг. "Объяснял он это по-другому, – говорит Ходорковский. – Объяснял он это, что если бы мы не заняли Крым, то завтра там были бы американские подлодки [Быков повторяет это, хватаясь за голову и закатывая глаза]. Слушайте: ну, смешно слушать, да вот, смешно слушать, в этой, я извиняюсь, я никого не хочу обидеть, но в этой луже шириной в 300 километров, которая теперь простреливается ракетами с одного борта в другой, да [Быков кивает устало, понимающе]? Какие... какой флот? Какие подлодки? О чём мы вообще говорим? В современной стратегической ситуации значение Черноморского флота близкое к нулю!"

Быков: "У меня есть ощущение, что русская цивилизация закончилась, потому что невозможно больше жить в стране, в которой 3% населения что-то понимают, а остальные [...]" (ну, вы поняли).

Снова Быков: "Как по-вашему, насколько люди в России отравлены вот этим бредом русского мира [...]?"

Ходорковский считает, что Путин выпустил его только потому, что он (Путин) чувствовал себя в тот момент на коне и не думал, что брызги прошлого смогут до него долететь. (Ходорковскому, очевидно, не стыдно вспоминать о своём прошении о помиловании, об уверении всех в том, что он не станет заниматься политикой, не стыдно даже называть самого себя брызгами, это его термин.)

Ходорковский предлагает посмотреть на то, как живут россияне в 300-х километрах от Москвы (он на 300-х километрах, видимо, помешался). Быков радостно подхватывает: "XIV век!". (Т.е. даже не прошлый, даже не XIX век; сразу XIV! Я вот думаю: Быков историю плохо знает или даже на триста километров от Москвы так и не удосужился отъехать?)" - передал Раздельный часть интервью Ходорковского.

Далее блогер начинает рассуждать о разговоре политика с журналистом:

"...И разговаривают два великих ума, Борисыч и Львович, о России вне России, обычная такая история, даже уже пошловатая. Львович, чувствуется, гордится своей смелостью: за интервью, взятое у Борисыча, его по возвращении в Россию могут кинуть в каменный мешок (он об этом вскользь упоминает). Прямо Петром Яковлевичем Чаадаевым себя ощущает. Девятое, что ли, философическое письмо пишет. Правда, в Отечественной 12-го года поучаствовать не получилось ("К счастью...", – слышится шёпот сквозь усы.)

И ещё одно отличие: Любви, надежды, тихой славы – не видно в вас ни грамма. Извините", - пишет он.

Интервью разозлило пользователей сети, которые не смогли удержаться от едких комментариев.


Теги статьи: Раздельный МатвейПутинБыков ДмитрийХодорковский

Дата и время 25 июля 2017 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 1249
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071767