АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В Чечне провели массовые задержания за критику Кадырова в мессенджерах

В Чечне провели массовые задержания за критику Кадырова в мессенджерах
В Чечне провели массовые задержания за критику Кадырова в мессенджерах

Журналисты узнали о массовых задержаниях молодых людей в Чечне из-за их критики в интернете в адрес главы республики Рамзана Кадырова. По информации портала "Кавказ.Реалии", в начале июля в регионе было задержано до десяти молодых людей на основании их переговоров в мессенджерах.

По информации издания, которое ссылается на слова одного из местных жителей, согласившегося дать комментарий на условиях анонимности, все задержанные в настоящее время находятся в чеченских отделениях МВД.

На данный момент точно неизвестно, за какие именно переписки были задержаны молодые люди, однако источник издания предположил, что это были аудио- и видеоролики с критикой главы республики и других чиновников.

Журналистам уже стали известны фамилии двоих задержанных. Это жители села Тевзана Веденского района республики - Висаригов и Абуев. Один из них находится в местном РОВД, другого доставили в Грозный. Остальные задержания проходили в городе Шали, уточняет издание.

Отметим, что на днях Рамзан Кадыров обвинил правозащитников в попытках заработать на распространении недостоверной информации о преследованиях геев в республике. "Это подлые наши правозащитники, продажные, которые все время обманывают американских, так скажем, властей и получают копейки, - указал глава Чечни. - И очень много людей будут отправляться из Москвы, типа они, их преследует Кадыров, они там вынуждены уехать в Европу, и они будут там делать деньги".

Широкое обсуждение проблемы преследования геев в Чечне началось после публикации "Новой газетой" в начале апреля материалов, в которых рассказывалось о многочисленных задержаниях и возможных "убийствах чести" чеченцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В связи с этими публикациями уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в правоохранительные органы с просьбой о проверке данной информации. В конце июня омбудсмен в очередной раз заявила, что не получила ни одного обращения по поводу нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

В начале июля "Новая газета" опубликовала очередной резонансный материал о притеснениях людей нетрадиционной ориентации в Чечне. По данным издания, местные правоохранители расстреляли геев, задержанных во время рейдов в январе в разных частях республики.

Информацию о казни подтвердили анонимные источники "Дождя", близкие к руководству Чечни. Собеседник телеканала заявил, что все убитые были причастны к нападению на родовое село Рамзана Кадырова Центорой в августе 2010 года. Их похоронили в могилах без опознавательных знаков. Руководство Чечни объяснило сообщение о массовой казни "всплеском нездоровой фантазии" журналистов.

crimerussia.com


Теги статьи: КадыровКритиказадержаниеЧечня

Дата и время 26 июля 2017 г., 11:43     Просмотры Просмотров: 779
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Донецкий бизнесмен, продававший военное снаряжение боевикам “ДНР”, пожалел о решении отдохнуть на Прикарпатье
В полиции озвучили новую информацию по стрельбе в Одессе
Под руководством Порошенко Украина проходит путь Чечни — Касьянов

Спецслужбы РФ готовили инсценировки ряда терактов на территории России для вторжения в Украину, - Грицак
Невероятный маразм: священники УПЦ МП засветились в новом скандале в "ЛНР"
В Киеве на взятке поймали инспектора полиции

В Николаеве задержали депутата от «Оппоблока» Копейку и его сына
МВФ считает закон Порошенко об Антикоррупционном суде имитацией
Запад не видит Порошенко президентом в 2019 году – эксперты

МВФ раскритиковал проект Порошенко об Антикоррупционном суде
Доцент одного из университетов Львова зарабатывал на бездарных студентах
Впечатляющие мемуары российского офицера: умирать страшно лишь однажды, - Бутусов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056474