АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Под Киевом школу построили "на бумаге", а государственные деньги разворовали

Под Киевом школу построили "на бумаге", а государственные деньги разворовали
Под Киевом школу построили "на бумаге", а государственные деньги разворовали

Во время инспекции недостроенной школы в городе Березань Киевской области глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган показал, как воруются бюджетные средства на строительстве школы. 

«Я получил обращение от главы города Березань и местной общины о том, что до сих пор не достроена школа №1, которая находится в центре города и на ремонт которой из бюджета были выделены 2 млн 700 тыс грн», - заявил он. 

Горган отметил, что еще в 2016 году Департаментом регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА был проведен тендер на определение подрядчика для проведения капитального ремонта фасада школы. По результатам конкурса победил ОО «Капролбудгруп». И в сентябре 2016 года начались ремонтные работы. Но уже 30 декабря 2016 года все работы по непонятным причинам были остановлены, а школа остается в недостроенном состоянии. 

«Очевидно, что школа не построена. По документам и всем актам школа - достроена. Причем еще в декабре. По документам - стоит хороший фундамент, все готово. Все ее стены покрыты «короедом». Но по факту, как мы видим, не окрашены даже стены, стоки не установлены. Не говоря уже о том, что не достроен даже фундамент. Это кричащий пример коррупции в области», - сказал губернатор, показывая фундамент, который не достроили и просто закрыли пленкой. 

Горган сообщил, что ему точно известно: подрядная организация заплатила 20% отката, чтобы выиграть этот тендер.

«Этот подрядчик платил наличными сотрудникам областной администрации. И такая практика коррупционного подряда, когда платились откаты, была в Киевской области при строительстве повсеместно. С сегодняшнего дня все подрядчики должны знать: коррупционные схемы разорваны и все виновные будут привлечены к ответственности силами прокуратуры и органами государственной исполнительной власти», - предупредил он. 

В свою очередь, прокурор области Дмитрий Чибисов дал поручение на месте вызвать следственно-оперативную группу прокуратуры Киевской области для составления всех необходимых актов доя начала расследования и привлечения к ответственности всех, кто принимал незаконные решения о выделении государственных средств и их не целевого использования.

С его слов, подобное коррупционное нарушение повлечет для подрядчиков до 5 лет тюремного заключения с конфискацией. Прокурор пообещал, что эта проверка и выезд на место - не последние в Киевской области.

«Мы готовы дальше оперативно выезжать на места и проводить инспекции, а всех виновных привлекать к ответственности». 

Только по программе капитального строительства, по прогнозам губернатора, в результате таких проверок в этом году будет возвращено 20 млн грн. 


Теги статьи: СтроительствоШколаГорган АлександрКиев

Дата и время 26 июля 2017 г., 19:51     Просмотры Просмотров: 1461
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074453