АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -8°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

В Украине не стихает эпидемия ботулизма

В Украине не стихает эпидемия ботулизма
В Украине не стихает эпидемия ботулизма

В Украине не останавливается вспышка ботулизма – 90 больных за полгода и 9 смертей. Медики говорят, что болезнь распространяется из-за отсутствия сыворотки и контроля за качеством продукции.

В этом году люди начали массово болеть, попробовав рыбу промышленного производства. В тридцатиградусную жару на тротуарах продают рыбу неизвестного производства.

Документы продавцы показывать не хотят. Однако, даже официальное свидетельство не гарантирует, что рыба безопасна. Это, как никто знают сотрудники Госпродпотребслужбы. Наличие токсина в рыбе можно проверить только в лаборатории.

Все зависит от технологии производства продукции. Если рыба из водоема попадет в нелегальный цех, то последствия могут быть фатальными.
В цехе на Полтавщине правоохранители месяц назад изъяли 30 тонн рыбы. А законные производители жалуются на то, что в Госпродпотребслужбе не могут вовремя проинспектировать производства из-за моратория на проверки. Поэтому безопасность продукции на совести производителя.

Сейчас в бан-лист попали четыре производителя. В рыбе их производства обнаружили смертельный токсин. Реализаторам, которые возьмутся за продажу товара, грозит штраф или три года ограничения свободы.

Руководитель столичного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан признается: рыбу покупает. Однако, советует украинцам быть особо внимательными. Рыба в вакуумной упаковке самая безопасная. Без кислорода бактерии развивают быстрее. Яд может таиться и в консервах. Если же покупаете колбасу, то посмотрите, нет ли на ней дыр. Там также может накапливаться токсин. А стихийные торговли лучше обходить десятой дорогой.

Напомним, что специалисты Госпродпотребслужбы назвали основную причину обострения ситуации с заболеванием ботулизмом в Украине


Теги статьи: МедицинасмертьБотулизмУкраина

Дата и время 27 июля 2017 г., 09:26     Просмотры Просмотров: 736
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085738