АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Фуру с протухшей рыбой спустя неделю вывезли из Киева

Фуру с протухшей рыбой спустя неделю вывезли из Киева
Фуру с протухшей рыбой спустя неделю вывезли из Киева

В Киеве завершилась эпопея с брошенной фурой, груженной 20 тоннами рыбы. Около недели транспортное средство простояло на окраине Киева, за это время в 30-градусную жару груз испортился и на многие метры вокруг распространялся резкий запах. 

Грузовик обнаружили местные жители, которые сообщили властям и полиции. Правоохранители открыли фуру и увидели, что 20 тонн мороженной рыбы превратились в месиво.

Полиция проверила номерные знаки и выяснилось, что тягач зарегистрирован в Донецке, прицеп был похищен в Броварах, номерные знаки поддельные, а сам груз украден в Соломенском районе Киева.

По данным следствия, с февраля этого года вместо одноразовых перевозок товаров в больших объемах грузовик выполнял мошенническую схему, когда водитель-подрядчик брал заказ на перевозок, но до места назначения груз не довозил. Так был украден груз с орехами, конфетами, алкоголем, а с рыбой – не сработало.

Без разрешения владельца службы не могли отогнать фуру. Машину сначала просто опечатали и дезинфицировали. Но оттуда начала бежать жидкость и вокруг образовались целые лужи зловонной гнили.

Эпидемиологи заявили, что фура представляет угрозу, поскольку в ней могут содержаться болезнетворные бактерии: сальмонелла, кишечная палочка, патогенные организмы. 20 тонн гнилой рыбы решили отправить на переработку. При этом встал вопрос, кто будет за это платить. По правилам, это должен сделать владелец груза. Стоимость утилизации - 3200 грн за тонну.

Но найденный владелец украденного груза от него официально отказался, зато появились анонимные благотворители, готовые профинансировать утилизацию. Фура выехала в сопровождении полиции и поливочной машины, которая смывала с асфальта след, который оставлял грузовик. Но воды хватило ненадолго и следующие 130 километров фура ехала, оставляя после себя след из гнили.

Напомним, что на окраине Киева местные жители обнаружили брошенную фуру, в которой находится 20 тонн гнилой рыбы.


Теги статьи: ГосэкоинспекцияЭпидемияРыбаФураКиев

Дата и время 27 июля 2017 г., 09:56     Просмотры Просмотров: 846
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118586