АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В небо над Киевом подняли десяток истребителей

В небо над Киевом подняли десяток истребителей
В небо над Киевом подняли десяток истребителей

Самолеты перехватывали враждебное воздушное судно, которое ворвалось в наше воздушное пространство

Именно такую учебную миссию выполняли украинские пилоты на истребителях МиГ-29. Такие внезапные учения вооруженные силы начали проводить все чаще, чтобы по максимуму подготовить наших военных к обороне украинского неба.

Мотор разогрет, наземная команда наготове, пилот ждет команду стартовать. Последние приготовления завершены. Командный пункт дает добро на взлет. Один за другим к взлетной полосы движутся украинские истребители. Они идут на задание.

В небе над столицей появился условный вражеский самолет. Его нужно перехватить. Чтобы это сделать, у пилотов времени на размышления нет. Взлетают даже по два самолета сразу. На максимальной скорости они улетают в сторону столицы.

В одно мгновение в небо поднялось с десяток самолетов. Зрелище, которое не передать словами. Быстрые и маневренные МиГ-29 просто созданы для такого рода задач.

Несмотря на такое мастерство, даже странно, что все эти пилоты новички. Они только недавно закончили летные вузы и теперь набираются опыта.

Когда первые штурмовики вернулись с задания, времени на разговоры нет. Пилоты быстро идут докладывать о ходе выполнения задания. Не спешит только командир бригады, прилетевший с новичками.

Бок о бок с молодыми пилотами небо над столицей защищают и монстры авиационного мира. Например, украинский летчик Дмитрий Фишер, который исполнил невероятный полет в Лондоне.

По его словам, в Европе украинских пилотов всегда рады видеть. Считают одними из лучших в мире. Дмитрий уверяет, что теперь есть возможность летать больше. Война на востоке внесла свои коррективы.

Сейчас мы не приобщаемся к выполнению задач в зоне АТО из-за Минских соглашений. Но мы используем это время и готовимся. Унас много молодых пилотов, которые готовы выполнять задачи на уровне уже таких пилотов, как я,
– сказал заместитель командира бригады по летной подготовке Дмитрий Фишер.

Чтобы выявить вражескую цель в небе, военным нужно лишь несколько минут. Чтобы перехватить или даже уничтожить – лишь четверть часа. Едва ли не впервые украинские летчики начали отрабатывать полеты ночью и в составе боевых групп. Из-за военной тайны командиры не могут много рассказать, но уверяют, теперь украинское небо под надежной защитой.

Напомним, на авиашоу в Британии пилотаж украинских военных летчиков признали лучшим.

А британский истребитель Typhoon поднялся в небо, реагируя на появление российских самолетов возле авиапространства НАТО над Черным морем в Румынии.


Теги статьи: Миг-29КиевИстребителиСамолет

Дата и время 27 июля 2017 г., 10:03     Просмотры Просмотров: 3526
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100652