АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -6°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

В Одессе до сих пор выдают российские дипломы

В Одессе до сих пор выдают российские дипломы
В Одессе до сих пор выдают российские дипломы

Об этом рассказали в Одесской городской организации ВО «Свобода».

По утверждению свободовцев такой диплом возможно получить в Одессе, в Христианском Гуманитарно-Экономическом Университете (ХГЭУ), который является официальным представителем Московского Гуманитарно-Экономического Института и находится по адресу ул. Кутузакия 1.

Но это не законно, так как это учреждение, зарегистрированное как общественная некоммерческая организация, существует с нарушением норм украинского законодательства,  выполняя функции не обозначенные в уставных документах.

А учитывая то, что по утверждению активистов, ХГЭУ только пытается через Минобразования легализовать свои дипломы, то этот диплом в Украине – сомнительный документ.

«ХГЄУ, зареєстрований, як громадська некомерційна організація (свідоцтво мін’юсту України № 169 від 22.09.1997) не має ні української ліцензії за надання освітніх послуг, ні акредитації відповідно до українського законодавства. Як не комерційна організація, Університет не сплачує податків і немає права отримувати платню за надання послуг.
Натомість, зазначений „навчальний” заклад (якщо його можна так назвати), має ліцензію країни-агресора і видає дипломи Державного зразку РФ (Московського Гуманітарно-Економічного Інституту) та австро-американського Міжнародного Університету (AUF)», — говорится в сообщении.

Как сообщают свободовцы, вопросы несоответствия деятельности указанной общественной организации уставным документам и незаконная предпринимательская деятельность, которая осуществляется должностными лицами Христианского Гуманитарно-Экономического Университета дважды рассматривались судом ( в 2006 и 2009 годах). Однако, несмотря на то, что факты получения денег со студентов за обучение в размере 1000-2500 грн. были установлены, «учебное» заведение так и не понесло наказания и продолжает работать на территории Украины.

«Існування подібних навчальних закладів — є прямою загрозою національній безпеці, оскільки виховує випускників послуговуючись і мовою, і ідеологією країни агрессора», — утверждают в политсиле. При этом отмечается что как городская так и государственная власть бездействует.

Фото пресс-службы Одесской городской организации ВО «Свобода»


Теги статьи: ДипломФальшивые дипломыХГЭУОдесса

Дата и время 27 июля 2017 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 829
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067866