АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Путин погрязает в санкционном болоте и не знает, как из него выбраться, – эксперт

Путин погрязает в санкционном болоте и не знает, как из него выбраться, – эксперт
Путин погрязает в санкционном болоте и не знает, как из него выбраться, – эксперт

Россия очень сильно боится расширения США санкций. Особенно сейчас, когда Путин начинает президентскую избирательную кампанию, ведь для президента РФ это будет ударом. Он рассчитывал на снятие санкций, чтобы осенью начать двигаться к победной избирательной кампании, однако пока получается наоборот.

Такое мнение сайту “24” высказал директор аналитического центра “Политика” Николай Давидюк.

По словам политолога, закон о расширении санкций – это реакция Вашингтона на события в мире, а также еще одно подтверждение того, что Путин не договорился с Трампом, чтобы тот убедил политический истеблишмент США не вводить санкции. Поэтому для Путина это катастрофа, ведь в избирательной кампании надо демонстрировать победы, а не поражения.

Это геополитическое поражение Путина, который поддерживал Трампа на выборах. Президент РФ, конечно, это может использовать для мобилизации населения на выборах, создавая образ врага из США. Но Путин попадает на диссонанс, который сам и создал. Ведь Трампа показывали как друга, а в конечном итоге США вводят новые санкции. И обычный гражданин – пользователь холодильника и телевизора – этого не поймет. Он хочет слышать четко: США друг или враг? Если говорят, что друг, то почему санкции?
– отмечает Давидюк.

Поэтому, считает политический эксперт, Путин столкнется с реальными электоральным проблемами на выборах президента России в 2018 году, ведь он рассчитывал на снятие санкций.

“Путин хотел снятия санкций, чтобы осенью начать двигаться к победной избирательной кампании. Вместо этого погружается в санкционное болото и не знает, как из него выбраться. Его махинации не сработали и получается, что законы демократии сильнее автократии и авторитарных режимов. Ни информационные фейки, ни хакерские атаки не дают нужного результата. И те, кто совершает преступления, несут наказание”, – подчеркнул Николай Давидюк.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, которым вводятся санкции против России и ограничивается право президента США Дональда Трампа снимать или даже смягчать санкции против Москвы. Пакет санкций включает меры против Российской Федерации, Ирана и Северной Кореи. Коснутся санкции финансового сектора РФ, вводятся дополнительные ограничения на участие американских граждан и компаний в сотрудничестве с российским энергетическим сектором – в том числе в сфере строительства трубопроводов.

politica.com.ua


Теги статьи: ПутинРоссияСанкцииСША

Дата и время 27 июля 2017 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 1057
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122512