АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Кто вы, мистер Пипер? Или зачем Эдуарду Ставицкому мошенник международного масштаба?

Кто вы, мистер Пипер? Или зачем Эдуарду Ставицкому мошенник международного масштаба?
Кто вы, мистер Пипер? Или зачем Эдуарду Ставицкому мошенник международного масштаба?

Сложный для Украины период является идеальным временем для мошенников разного уровня и для их схем. Одни обманывают граждан, другие отнимают бизнес, третьи грабят государство.

Человек, сумевший соединить в себе все три качества – Рул Пипер, основатель фонда Freez Oil, который работает на представителей режима беглого Виктора Януковича. Данным расследованием попытаемся разобраться в том, кем является Рул Пипер и почему он несет опасность для Украины.

В 2007 г. в России разразился скандал с проектом сборки легких самолетов Eclipse 500 компанией ETIRC Aviation, основанной Пипером совместно с российским бизнесменом Даниэлем Болотиным в Ульяновске. Проект реализовался на деньги Связь-банка, который предоставил кредит на $150 млн. Eclipse Aviation обанкротилась, а кредит Связь-банку так и не вернули.

В статусе президента ETIRC Пипер в 2009 г. засветился и в Украине, пытаясь продвинуть в нашей стране проект Eclipse Aviation. Но дальше разговоров дело не пошло, после чего о Пипере в Украине мало кто слышал до того, как мошенника не познакомили с тогдашним министром топлива и энергетики Эдуардом Ставицким.

Компанию ETIRC в 2003 году Пипер создал совместно с российским бизнесменом Даниэлем (Евгением) Болотиным. Именно Болотин в конце 2014 года помог Ставицкому бежать из Украины и незаконно получить израильский паспорт, чтобы избежать правосудия в Украине после Революции Достоинства. На данный момент они партнеры по ряду бизнес-проектов в России. Это подтверждает расследование частного израильского детектива Рихарда Бен Хаима, опубликованном в «The Times of Israel» 28 января 2015 года .

Непонятно по каким причинам Служба безопасности Украины не проверяет ни фирмы Ставицкого, ни деятельности Рула Пипера, который имел прямое отношение к капиталу, связанному с ФСБ через обанкротившийся «Связь-банк».

Основанный Пипером фонд Freeze Oil стал основой для сохранения Ставицким активов, отнятых или незаконно полученных от государства в период Януковича.

Имея серьезнейший опыт в построении мошеннических схем, уклонения от налогообложения и фиктивных сделок, Пипер является сегодня глазами и руками беглого Ставицкого в Украине.

Именно Пипера Freeze Oil помогает Ставицкому сохранить контроль над Морозовским газовым месторождением, осуществляет контроль над компанией «Голден Дэррик» - самым скандальным получателем лицензий на разработку газовых месторождений, контролирует ряд предприятий Ставицкого, а именно: ООО «Дисон трейд», ООО «Рыбторг груп», ООО «УРГА», ООО «Сириус 2013», ООО «Волшебница», футбольный клуб «Кристалл-Аметист».

Журналисты авторитетного в Европе голландского журнала QUOTE неоднократно разоблачали незаконные сделки Пипера, которые наносили убытки национальным экономикам разных стран. 9 декабря 2015 года журнал QUOTE опубликовал статью „Собственность Пипера арестована по всему миру», а 2 февраля 2016 года QUOTE публикует статью «Рул Пипер имеет 1-2 миллиардов долларов для покупки компаний в Украине» со ссылкой на публикацию в наибольшей ежедневной газете Нидерландов De Telegraaf под названием «Пипер покупает половину Украины», в котором называют фонд Freeze Oil созданным для обслуживания бизнеса Ставицкого.

Все попытки найти офис фонда Freeze Oil в Украине оказались безуспешными. В письме Минэкономразвития Украины прямо указано об отсутствии информации об иностранных инвестициях в Украину от Freeze Oil.

Также, вызывает опасения фигура Александра Лившица, которому Пипер доверил управление фондом Freeze Oil  Лившиц был замечен как фигурант в коррупционных схемах крупных функционеров режима Януковича, в частности Эдуарда Ставицкого, а также имеет бизнес-связи с преступными кругами России, а именно с криминальным авторитетом по прозвищу «Реча».

Все эти «странности» совершенно еще раз подтверждают мнение европейских СМИ, что «профессиональный обманщик» Рул Пипер – это угроза для экономик стран, в которых он появляется как псевдо-инвестор. Поэтому, вызывает удивление, что правоохранительные органы не обращают внимания на факты, которые уже неоднократно изложены в авторитетных иностранных изданиях.

Олег Бойко


Теги статьи: Bolotin DanielAlexanderLivshitsRoelPieperFreezeOilРул ПиперСтавицькийЭдуард СтавицкийСтавицкий

Дата и время 27 июля 2017 г., 16:53     Просмотры Просмотров: 1499
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063764