АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Ссора "Бени" с Порошенко, угрозы НБУ и давление на вкладчиков: скандальные подробности национализации Привата

Ссора "Бени" с Порошенко, угрозы НБУ и давление на вкладчиков: скандальные подробности национализации Привата
Ссора "Бени" с Порошенко, угрозы НБУ и давление на вкладчиков: скандальные подробности национализации Привата

Неделю назад из ПриватБанка со скандалом уволилась корпоративный секретарь учреждения Виктория Страхова. При этом она пообещала, что расскажет подробности о национализации Привата. 

Очередной пост Страховой был посвящен скандальным подробностям "национального" процесса, комментировать которые взялся еще один бывший топ-менеджер Привата Дмитрий Дубилет.

Основные выводы, к которым он пришел:

"Во-первых, наконец, официальное лицо впервые признало, что ПриватБанк национализировали не потому, что другого пути не было, а потому, что это было осознанное и хладнокровное решение власти.

Виктория раскрывает, что по сути банк забрали из-за нелюбви к Коломойскому. Вот цитата: "Мог ли Беня петлять дальше? Шансы были бы, если бы не его вечерние прогулки под "Укрнафтой" и сакраментальное "Кофе идешь пить?" … Это предрешило исход истории... Иностранные институты не понимали, как можно оставлять 50% расчетной системы в руках человека, который, если что, грозит батальонами".

Так впервые публично заявлено, что банк забрали не из-за угрозы клиентам, а из-за неправильного поведения Коломойского. И потому, что банк занимал слишком большую долю рынка.

Но главное откровение можно найти в комментариях к тому посту между Викторией с несравненным Романом Шрайком:

Роман Шрайк: Я так и не понял, что по вашей версии было важнее: 1) забрать дубинку в виде банка у коломойского 2) спасти банк, потому что валился

Victoria Strakhova: 1) - забрать Дубинку в виде Банка. Банк не валился".

Но вторая сенсация, по его мнению, еще круче. "Вчера официальное лицо практически впервые признало, что НБУ осознанно бил по самому слабому месту банка — по вкладчикам. То есть одной рукой НБУ давал банку рефинансирование под 30%, чтобы покрывать оттоки из-за войны и кризиса, а другой рукой еще больше разгонял панику среди вкладчиков и юрлиц, чтобы они забирали деньги из банка.

Руководство банка, конечно, это хорошо понимало. Чего только стоили угрозы, которые менеджеры получали от руководства НБУ: "Если вы на это не согласитесь, мы заявляем, что у вас проблемы, и вы долго не продержитесь!" (вдумайтесь только!!! НБУ угрожает банку тем, что спровоцирует панику!!!).

Но одно дело — наши догадки, а другое дело — признание официального лица. Читаем дальше Викторию:

"С коммуникациями связан еще один аспект. В начале декабря на рынке были слухи – но пока еще без подтверждений каких-либо. А дальше все, кончено… поскольку банк не сдавался (справлялся с оттоками), а ИВК не сдавался, все затягивая и затягивая переговоры, кому-то в НБУ пришла в голову идея "немного подготовить рынок"

Понимаете?! Чертов ПриватБанк все справлялся и справлялся с оттоками! Надо его добить!"

"Форм это имело несколько – в том числе, и работа с экспертами и лидерами мнений. … тут на авансцене появляется Сергей Фурса, я позвонила ему, сказала, что нужна помощь по одному проекту и ему позвонит наша пиарщица. Конечно, они просто поговорили о погоде, и с тех пор Сережа стал одним из главных писцов о ПриватБанк :) . Я не была в восторге этого всего – предупреждала пиарщиков – что это удорожает чек государству", – отмечается в посте Страховой.

Позднее она уточнила:

Вести


Теги статьи: НБУПорошенкоКоломойскийБанкиДубилетНационализацияСтрахова ВикторияПриватбанк

Дата и время 27 июля 2017 г., 18:07     Просмотры Просмотров: 987
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115073