АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Суды массово штрафуют машины на иностранных номерах

Суды массово штрафуют машины на иностранных номерах
Суды массово штрафуют машины на иностранных номерах

Украинские суды штрафуют граждан Украины, которые ввезли в страну в режиме "транзит" иностранные автомобили, и пользуются ими здесь. Размеры штрафов составляют 500 не облагаемых налогом минимумов - то есть 8,5 тыс. гривен. В реестре судебных решений обнародовано много дел, когда водители проигрывали суды. 

Так, например, 10 февраля 2017 года при пересечении границы Черниговская таможня составила протокол на водителя, который пользовался автомобилем Opel Astra, находящемся на литовской регистрации. 24 февраля его оштрафовали. Водитель обжаловал данное решение, но Носовский райсуд Черниговской области 15 мая поддержал позицию таможни и отказал в удовлетворении иска.

"Истца привлекли к ответственности за пользование без разрешения органа доходов и сборов товаром (автомобилем), таможенное оформление которого не завершено", - говорится в постановлении суда.

11 апреля 2017 года похожее решение принял Киевский райсуд Харькова. В середине декабря прошлого года водителя оштрафовали на 8,5 тыс. гривен за пользование нерастаможенным автомобилем Ford Mondeo на польской регистрации. Он подал в суд, но также проиграл дело.

12 июня 2017 года Сиховский райсуд Львова также поддержал наложение на водителя штрафа в размере 8,5 тыс. гривен за управление автомобилем Skoda Octavia, зарегистрированном в Литве. Он ввез машину в Украину 9 декабря 2015 года в режиме "временный ввоз на один год". Однако уже 22 марта 2016 года Волынская таможня выдала ориентировку на данный автомобиль как находящийся в Украине незаконно. В ноябре инспектор поста Краковец составил протокол о нарушении таможенного режима и 16 декабря водителя оштрафовали.

29 марта 2017 года Деснянский райсуд Киева отказался удовлетворить жалобуводителя, который ввез в Украину через пункт Ягодин Audi A6 немецкой регистрации. Причем таможенники обнаружили факт нарушения при пересечении этим же водителем границы на другой машине - Volkswagen Passat. Автомобиль Audi он ввез в страну в июне 2016 года, а штраф на 8,5 тыс. гривен получил в конце декабря.

В некоторых случаях суды указывают, что решение окончательное и обжалованию не подлежит, в других - оставляют право на апелляцию.

Случаются штрафы и намного больше. Так, 21 февраля 2017 года Сосновский райсуд Черкасс оставил в силе штраф водителю за управление нерастаможенной Audi A4 на польских номерах в размере 443 тыс. гривен. А 24 мая 2017 года Киевский апелляционный административный суд поддержал жалобу таможни на решение суда первой инстанции, который отменил штраф водителю за управление Mercedes-Benz E320 литовской регистрации. Штраф был наложен 22 декабря 2016 года и составил 300% неуплаченной суммы таможенных платежей - 1,682 млн гривен.


Теги статьи: Штрафыавто нерастаможенныеАвтоСудШтраф

Дата и время 28 июля 2017 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 1579
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Черновицкой обл. задержали 12 украинцев, угонявших элитные авто в Германии
Давай, поехали: откуда в Украину едут «евробляхи»
Импорт легковых авто в Украину вырос до $1,5 млрд

Рассекречен дизайн новой Toyota Camry 2018 для украинского рынка. Фото
«Карусели» в Закарпатском окружном админсуде: Как киевский аферист Владимир Литвин пытается втемную использовать судей
Суд заставил Луценко расследовать бандитское похищение силовиками соратников Саакашвили

Жінка, яка розбила голову АТОвцю в театрі, знову втекла від правоохоронців перед самим судом
У Києві силовики затримали чоловіка на Mazda 3 під час погоні
Создателя фальшивых обменников в Киеве приговорили к 5 годам лишения свободы

Крупная сеть АЗС заплатит 12,5 млн грн штрафа за сговор на топливном рынке
Взрывы в Калиновке: Офицера оштрафовали на крохотную сумму за халатность
100 тысяч за лишнего работника. Как фискалы кошмарят бизнес штрафами и проверками

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065421