АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -14°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

Порошенко увидел измену Саакашвилли - эксперт

Порошенко увидел измену Саакашвилли - эксперт
Порошенко увидел измену Саакашвилли - эксперт

Президент Петр Порошенко считает Михеила Саакашвилли предателем для себя, того лишил его гражданства. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

"Лишение украинского гражданства Саакашвили связано с недавним визитом Петра Порошенко в Грузию. Но это уже последняя капля. Порошенко знал и раньше, что бывший грузинский президент скрыл обстоятельства биографии, что он под судом и следствием.

На самом деле Порошенко, как и все украинские президенты, с определенным временем начинает чувствовать себя каким-то самодержцем, императором. Начинает действовать в рамках демократических процедур, где есть не только права но и ограничения для руководителя любого уровня, включая президента. Считает, что ему можно все - дать-забрать, наградить и наказать кого угодно. Что это не государство в его должности дала гражданство Саакашвили, а он лично из собственного кармана.

Саакашвили перешел к открытой критике президента с угрозами. Мол, придем к власти и с вами разберемся. А Порошенко и его окружение сейчас готовятся к возможным досрочным выборам - как парламентским так и президентским. Убирают с политического поля тех, кто им мешает, и поднимают тех, кто помогает. Например, Ляшко, партию Надежды Савченко, Рабиновича. Их Администрация президента поддерживает. Если Порошенко будет знать, что выиграет досрочные выборы и тем самым продолжит свое пребывание в должности, то пойдет на них. Решения нет, но подготовка уже идет.

Сейчас создана картинка - только президент узнал о новых подробностях биографии Саакашвили, сразу отреагировал. Хотя на самом деле это отношения между Петром Алексеевичем и Михеилом Николозович. Порошенко считает, что тот его предал. Он его взял в Украину, пригрел, дал возможность перезапуска политической карьеры с прицелом на руководство в Грузии. Вместо этого Сакашвили начал подсиживать Порошенко.

Саакашвили достаточно умный, пока будет сидеть в США или Европе. А лишение его украинского гражданства использует для пиара. Затем попытается вернуться, если будет гарантия что не арестуют. Видимо в Украине против него инициируют какие-то уголовные дела, связанные с его работой в должности председателя Одесской облгосадминистрации", - рассказал политолог.


Теги статьи: Кочетков АлександрГражданствоПорошенкоМихаил Саакашвили

Дата и время 28 июля 2017 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 1072
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Запад утратил доверие к Порошенко из‑за его нежелания бороться с коррупцией — Залищук
На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти — эксперт
Власть готова на любые шаги, дабы исключить главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко из избирательной кампании, – Руслан Бортник

Кто куда сядет: Тимошенко в тюрьму или Луценко в лужу?
Порошенко не рассматривает вариант белорусских миротворцев на Донбассе
Полиция заявила, что на суде по Януковичу раздевала женщин согласно закону

Порошенко поражен темпами реформ в Украине
Суд над Януковичем стал для власти саморазоблачающим Армагеддоном, – политолог
Коррупционная Law Story Порошенко и «Укроборонпрома» началась еще во времена Януковича — СМИ

Віктор Шишкін: Всі дії Порошенка в Україні — це робота на Росію
"Власти Украины пошли по российскому сценарию. И это странно": реакция иноСМИ на депортацию Саакашвили
Порошенко пошел ва-банк

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10522