АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Журналисты ЧЕСТНО уличили власти в фальсификации дела об избиении депутатом школьника

Журналисты ЧЕСТНО уличили власти в фальсификации дела об избиении депутатом школьника
Журналисты ЧЕСТНО уличили власти в фальсификации дела об избиении депутатом школьника

Уголовное производство переквалифицировано в административное

Журналисты общественной организации «ЧЕСТНО» выложили стенограмму заседания регламентной комиссии Киево-Святошинского райсовета и сопроводительные материалы по делу о расследовании инцидента с избиением 16-летнего жителя п. Гатное Киевской области Сергея Чагарова депутатом Киево-Святошинского районного совета от «Блока Петра Порошенко» Александром Паламарчуком. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает издание «Украинская правда».

 
 
Как пишут авторы материала общественного движения  «ЧЕСТНО»  Сергей Огородник и Ирина Федорив, вывод регламентной комиссии был сфальсифицирован.
 
Депутат Киево-Святошинского райсовета от БПП Александр Паламарчук напал и угрожал 16-летнему Сергею Чагарову за его публикации, размещенные в Facebook о депутатской деятельности. Инцидент произошел 13 июня в Гатненском сельсовете, где проходило заседание сессии совета. На заседании присутствовал депутат Киево-Святошинского районного Александр Паламарчук, представители Общественного совета при Киево-Святошинской РГА и общественной организации «ЗУБР», а также жители села, среди которых был и Сергей Чагаров. Во время заседания депутат райсовета внезапно поднял вопрос о сообщениях в Facebook Сергея Чагарова. Паламарчук выразил школьнику свои претензии относительно его сообщений, встал со своего места, подошел к несовершеннолетнему, взял его за ухо и поднял с места. После этого Паламарчук сжал рукой Чагарова за шею и начал угрожать, что если тот продолжит писать подобные сообщения, «будет бит».
 
Также к Чагарову подошел брат депутата райсовета Игорь Паламарчук - член исполнительного комитета Гатненского сельсовета и нештатный юрист поселкового головы Гатного Бронислава Корицкого. По словам Чагарова, брат Паламарчука ударил его по лицу ладонью. Как отметил Чагаров, в своей заметке он рассказывал о том, что «Паламарчук с подругой, у которой паспорт гражданина РФ, ездит за границу, в то время, как на Востоке Украины гибнут воины за то, чтобы мы жили в мире». «Как для человека, который представляет интересы Украины в составе Киево-Святошинского райсовета, это недопустимо», - заявил Чагаров. Он добавил, что при этом «статью 34 Конституции Украины о свободе слова никто не отменял».
 
После инцидента Чагаров вызвал патрульную полицию, патруль приехал из Боярки с номерами «0573». Полицейские заявили Чагарову, что не могут принять от него заявление о совершении преступления или объяснения, поскольку он несовершеннолетний. Как пояснил пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович,Чагаров должен обратиться в больницу, чтобы врачи зафиксировали его телесные повреждения. «Если есть у него есть родители, пусть обращаются к нам с заявлением. Тогда мы будем реагировать. А там зависит от квалификации, будет ли это административную ответственность, или это уголовное производство», - отметил Жукович. В «Честно», активистом которого является Чагаров, отметили: «Это все потому, что парень пишет запросы в сельсовет и пишет в соцсети на общественноважные темы. Чагарову постоянно угрожают. Ходят в школу, пишут угрозы в соцсети».
 
«Паламарчук, который ездит на Мальдивы, Кипр, в Таиланд и Грузию, и дарит бабушкам по гвоздике, оказался нищим и бездомным. Об этом свидетельствует его декларация. На видео, где он схватил за шею школьника, пишет статью о декларации депутатов совета, Паламарчук утверждал, что платит налоги и помогает фронту и бабушкам. Паламарчук признается, что средства ему дает отец и он живет в его доме. Но не декларирует ни средства, ни жилье», - отметили в «Честно». В своем Facebook Чагаров позже отметил о своих сообщениях о поездках Паламарчука за границу: «Да, признаюсь, я немного перебрал. Поэтому публично перед вами извиняюсь, у меня не было никаких претензий к вашей женщине». «У меня были вопросы к Вам - почему вы, представляя интересы Украины в составе Киево-Святошинского райсовета, ездите за границу с гражданкой РФ во время войны», - отметил Чагаров.
 
В свою очередь в Киевской територриальной организации «БПП» заявили: партия возмущена поступком депутата Александра Паламарчука, который позволил себе агрессивные действия в отношении несовершеннолетнего активиста. «После внутреннего расследования было принято решение об исключении Паламарчука из рядов партии», - говорится в заявлении. «БПП «Солидарность» требует от правоохранительных органов провести беспристрастное расследование этого инцидента, ход которого будет держать на контроле. Партия готова оказать юридическую и организационную поддержку избирателей в случае инициирования процедуры отзыва депутата Паламарчука по народной инициативе», - также отметили в БПП.

Теги статьи: Паламурчук АлександрЖурналистыГатноеБлок ПорошенкоЧагаров СергейУголовное делоФальсификации

Дата и время 28 июля 2017 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 770
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061041