АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

В кабинете главы сумского облсовета прошли обыски?

В кабинете главы сумского облсовета прошли обыски?
В кабинете главы сумского облсовета прошли обыски?

Среди сумских журналистов и представителей региональной общественности, продолжает обсуждаться вопрос недавних обысков в кабинете главы сумского облсовета Владимира Токаря. Активисты и информированные источники утверждают, что обыск действительно имел место и был результативным, в то время как представители пресс-службы облсовета опровергают данный факт.

Первым информацию и подробности обысков в кабинете областного начальника сообщил сумской блогер Андрей Пархоменко:«Странные новости сообщили мне из Сумского облсовета. Вчера были проведены обыски у главы облсовета Владимира Токаря. Прямо у него в кабинете, якобы нашли два миллиона гривен налички. Обыски провели тихо, может, даже специально не шумели, чтобы человек имел возможность, так сказать «загладить» свою вину перед правоохранителями. Для меня остается загадкой – зачем это было сделано. Ведь Токарь вроде бы свой…

У меня есть две версии. Первое. Скорее всего он будет баллотироваться в народные депутаты по Белопольскому округу, а там же хочет идти и действующий губернатор Николай Клочко. Может таким образом Клочко «намекает» Токарю, что тот должен уступить место более влиятельному чиновнику?

Вторая версия. «Маски-шоу» могла устроить Вера Лаврик (как она это сделала недавно в Ромнах в кабинете главы РГА Билохи – человека Медуницы к слову). Ведь все помнят, как Вера Ивановна хотела стать главой облсовета и как партия БПП сперва поддержала Салатенко, а потом, после его отставки поставила Токаря. Так что мотив у нее был.

Позже, подчиненные Токаря выступили с опровержением: «Шановні колеги журналісти. Як начальник відділу інформаційно-аналітичної роботи виконавчого апарату обласної ради офіційно повідомляю: жодних обшуків, у неділю, 23 липня, ні в обласній раді, ні, безпосередньо, в кабінеті голови обласної ради Володимира Токаря, не проводилися, про що підтверджують камери відеонагляду, які встановлені по всій будівлі обласної ради. Про те, що обшуків не було, підтверджують і мої колеги з правоохоронних органів Сумщини. Вважаю, що такі фейкові публікації спрямовані на дискредитацію посадових осіб Сумської області і не мають під собою жодного підґрунтя» — заявила руководитель пресс-службы облсовета Лилия Наумова.

Однако позже ситуацию прояснил другой региональный активист Александр Тахтай. По его словам, обыск в кабинете главы облсовета был проведен в субботу, а не в воскресенье, как сообщалось ранее. «Активно обсуждавшие эту тему Сергей ПушкоСергій Моша и ряд иных активных граждан удовлетворились сообщением Лилии. Я же будучи крайне недоверчив к официальным высказыванием, поискал за шторами, порылся в ящиках, пообщался и … РЕБЯТА ВАС РАЗВОДЯТ КАК ЛОШАРИКОВ. Правильно, обыска не было в воскресенье – ОН БЫЛ в субботу. Андрея неточно информировали. А в воскресенье В.Токарь срочно отбывал в Киев, отключив телефоны. Там позиции были прояснены и поэтому он сегодня внешне спокоен» — сообщил Тахтай.

ОРД


Теги статьи: Вера ЛаврикКлочко НиколайСумской облсоветПархоменко АндрейобыскиТокарь Владимир

Дата и время 28 июля 2017 г., 16:37     Просмотры Просмотров: 591
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053358